3.1. Индексация оборудования для охлаждения
Охлаждающие жидкости (вода, водные растворы солей и масло) находятся в закалочных баках. Существует три вида закалочных баков: немеханизированные, механизированные бесконвейерные и конвейерные. Кроме того, для закалки изделий применяют прессы и машины.
Индексация немеханизированных баков
Первая буква индекса Б - немеханизированный бак для закалки.
Вторая буква индекса О указывает, что бак охладительный.
Третья буква индекса указывает основной конструктивный признак: Г - горизонтальный, прямоугольного сечения; В - вертикальный, круглого сечения.
Цифры, стоящие после букв через дефис, указывают внутренние размеры бака (в дециметрах): ширину, длину и высоту - для баков прямоугольного сечения; диаметр и высоту - для круглых баков. Цифры разделены между собой точками.
Если бак предназначен для охлаждения в расплавах металлов, солей, щелочи (изотермическая и ступенчатая закалка), то после цифр, соответствующих размерам бака, через косую черту ставится цифра, указывающая предельную температуру расплава в сотнях градусах Цельсия, а через дефис ставится буква Г, например, индекс БОВ-10.30/6.5-Г расшифровывается следующим образом: бак охладительный, вертикальный, диаметр 10 дм, высота 30 дм, для охлаждения (закалки) в расплавах, предельная температура расплава 650 0С.
Индексация механизированных баков
В механизированных баках унифицированы полезные размеры транспортных механизмов.
Первая буква индекса Б указывает тип оборудования.
Вторая буква индекса О (охладительный) - назначение бака.
Третья буква индекса означает признак механизации: К - конвейерный; Б - барабанный; П - с подъемным столом; Е - с опускной секцией конвейера.
Цифры, стоящие после букв через дефис, указывают основные размеры (в дециметрах) рабочего пространства транспортного механизма, например, индекс бака БОП-6.7 означает, что бак охладительный с подъемным столом, ширина стола 6 дм, длина стола 7 дм.
Индексация пресс-машин для закалки
Машины и прессы для закалки изделий унифицированы по размерам обрабатываемых изделий.
Первая буква индекса указывает тип охладительного оборудования: П - пресс, М - машина.
Вторая буква индекса указывает способ охлаждения: Ш - охлаждение в штампах; Р - охлаждение в роликах.
Третья буква индекса указывает назначение пресс-машин: З - закалочный; Г - гибочно-закалочный.
Четвертая буква индекса обозначает способ механизации: К - карусельного типа; Б - барабанного типа; А - агрегатный.
Цифры, стоящие после букв через дефис, указывают предельный диаметр или толщину охлаждаемого изделия (в миллиметрах), например, индекс пресса ПШЗ-100 читается так: закалочный пресс, охлаждение изделий в штампах, максимальный диаметр изделия 100 мм.
- Оборудование и автоматизация процессов тепловой обработки материалов и изделий
- Введение
- 1. Классификация оборудования термических цехов
- 2. Основное оборудование для нагрева материалов и изделий
- 2.1. Индексация печей
- 2.2. Камерные печи
- 2.7. Оборудование для поверхностного нагрева
- 2.8. Механизированные печи, автоматические линии и установки для термической и химико-термической обработки
- 2.9. Огнеупорные и теплоизоляционные материалы
- 2.10. Материалы для нагревателей электрических печей
- 3. Основное оборудование для охлаждения материалов и изделий
- 3.1. Индексация оборудования для охлаждения
- 3.2. Немеханизированные закалочные баки
- 3.3. Механизированные закалочные баки
- 3.4. Закалочные прессы и машины
- 4. Дополнительное оборудование
- Оборудование для правки
- Оборудование для очистки
- Травильные установки
- Моечные машины, ультразвуковая очистка
- Дробеструйные аппараты
- 4.3. Оборудование для правки
- 4.4. Оборудование для очистки
- 5. Вспомогательное оборудование
- 5.1. Классификация вспомогательного оборудования
- 5.2. Оборудование для получения контролируемых атмосфер
- 5.3. Средства механизации (подъемно-транспортное оборудование)
- 6. Средства и системы автоматизации технологических процессов термической обработки деталей
- 6.1. Задачи автоматизации
- 6.2. Развитие средств автоматизации
- 6.3. Устройства для измерения температуры
- 6.4. Автоматические управляющие устройства в термических цехах
- 6.5. Управляющие электронно-вычислительные машины в термических цехах
- 7. Проектирование производства технологических процессов термической обработки
- 7.1. Этапы проектирования, основные положения, принципы и задачи проектирования Классификация термических цехов
- Задачи проектирования
- Стадии проектирования
- 7.2. Проектно - нормативная документация
- 7.3. Понятие о единой системе технологической подготовки производства
- 2. Выбор и расчет потребного количества оборудования.
- 7.4. Автоматизация проектных работ
- 8. Рекомендации по выбору режимов термической обработки заготовок из сталей различных групп и назначений
- 8.1. Машиностроительные стали
- 8.1.1. Форма и характерные размеры изделий
- 8.1.2. Вид режима предварительной термообработки (отжига)
- 8.1.3. Выбор режима отжига
- 10. Рекомендации к термообработке инструментальных сталей, в том числе и быстрорежущих
- 11. Технология термической обработки деталей машин и инструментов
- 11.1. Общие положения проведения термической обработки
- 11.1.1. Физические основы нагрева и охлаждения стали
- 11.1.2. Характеристика процессов термической обработки стальных деталей и инструментов
- 11.1.3. Закалочные среды
- 11.1.4. Отпуск стальных изделий
- Низкотемпературная обработка
- Старение
- 11.1.5. Процессы химико-термической обработки
- 11.1.5.1. Цементация
- 11.1.5.2. Азотирование
- 11.1.5.3. Цианирование
- 11.2. Принципиальные основы определения длительности термической обработки
- 11.2.1. Влияние технологических факторов на режимы
- Нагрева деталей
- Нагрев деталей в печи с постоянной температурой
- 11.2.2. Температурные напряжения и допускаемая скорость нагрева
- 11.2.3. Длительность процесса при химико-термической обработке
- 11.3. Расчетное определение параметров нагрева металла в печах
- 11.3.1. Тонкие и массивные тела
- 11.3.2. Расчет времени нагрева и охлаждения в среде с постоянной температурой
- 11.3.3. Расчет нагрева и охлаждения в среде с постоянной температурой по вспомогательным графикам
- 11.3.4. Расчет времени выдержки для выравнивания температуры
- 11.3.5. Определение расчетных сечений для назначения времени выдержки при нагреве и охлаждении в процессе закалки, нормализации и отпуска. Типовые режимы термической обработки поковок
- 11.3.6. Термическая обработка крупных деталей энергоагрегатов
- 11.3.7. Технология термической обработки режущего инструмента
- 11.3.7.1. Стали, применяемые для режущего инструмента
- 11.3.7.2.Предварительная термическая обработка заготовок режущего инструмента
- 11.3.7.3. Закалка инструмента
- 11.3.7.4. Отпуск инструмента
- 11.4. Практические рекомендации при проведении термической обработки
- 11.4.1 Анализ элементов технологии термической обработки
- 11.4.1.1. Элементы технологии термической обработки
- 11.4.1.2. Скорость нагрева
- 11.4.1.3. Длительность нагрева и охлаждения
- 11.4.1.4.Некоторые практические рекомендации по назначению длительности времени выдержки
- 11.4.2. Технологические среды. Назначение и классификация технологических сред
- 11.4.2.1.Факторы, определяющие эффективность сред
- 11.4.2.2. Характер теплообменных процессов
- 11.4.2.3. Регулирование состава и количества среды
- Приложение №1
- 2. Рекомендации по проведению основной термической обработки
- 3. Технология термической обработки.
- Оборудование и автоматизация процессов тепловой обработки материалов и изделий
- 2 Часть
- 191186, Санкт-Петербург, ул. Миллионная, 5