Производство текилы
Свое название текила получила либо от одноименного города Tequila, где приблизительно в 1900 году нашли более промышленный способ приготовления мескаля, либо она существовала под этим названием уже раньше и носит имя народа Tiquila, который начал ее изготавливать.
Текилу получают в штатах Халиско, Гуанахуато, Наярит, Мичоакан и Тамаулипас из голубой агавы. В отличие от мескаля, ее производство носит промышленный характер. Pinas варят над паром или иногда под давлением от одних до двух суток, затем их измельчают, выжимая сладкий, темный, вязкий сок. Этот сок с помощью дрожжей и иногда тростникового сахара подвергают брожению, длящемуся от 2 до 8 дней, а затем дважды дистиллируют в перегонных аппаратах «alambic charentais» или «pot still». Так получается текила, после добавления дистиллированной воды крепость напитка, предназначенного для внутреннего рынка, снижается до 40-46%, для экспорта - до 38-40%. Текила может быть выдержана.
- Организация работы сомелье
- Содержательный модуль 1. Общая характеристика профессии сомелье Лекция 1. Сомелье – новая профессия План
- 1.2. Функции и обязанности сомелье
- Лекція 2. Формування винного асортименту План
- Типи винних карт
- Правила складання винної карти
- 2. 4. Класична структура винної карти
- Содержательный модуль 2 . Вино. История развития, классификация и характеиристика Лекция 1. История возникновения алкогольных напитков
- 3.2. История возникновения вина
- Факторы, влияющие на рост и созревание виноградной лозы
- Лекция 2. Вино – его характеристика
- Классификация вин
- Регламентации основных стран - производителей вина
- Чтение этикетки
- - «Три звездочки» - коньяк из спиртов трехлетней выдержки;
- Подача вина Бокалы для вина
- Откупорка бутылки
- Декантирование
- Фраппирование белых вин
- Шамбрирование красных вин
- Сочетание вина с блюдами
- Лекция 3. Некоторые виды вина.
- Шампанское
- История создания:
- На гарнир к порто можно подать грецкие орехи и сыры. Также оно может прекрасно сопровождать весь ужин.
- Лекция 4 Правила профессиональной дегустации
- Качества дегустатора
- Техника проведения дегустации
- Обоняние
- Содержательный модуль 3 . Крепкоалкогольные напитки. Классификация и характеристика Лекция 1 Характеристика спиртных напитков на основе винограда.
- Характеристика коньяка
- Характеристика арманьяка
- Счет-1 - Счет-3
- Характеристика бренди, марка, граппа
- Лекция 2. Характеристика спиртных напитков из плодово–ягодного сырья. План
- 1 Характеристика кальвадоса.
- 2 Бренди из других плодов и ягод
- Производство
- Производство мескаля
- Производство текилы
- Разновидности
- Употребление
- Електронний ресурс лекцій
- Організація роботи сомельє
- Технічний редактор о.І. Шелудько
- 83050, Донецьк, вул. Щорса, 31
- 83023, М. Донецьк, вул. Харитонова, 10. Тел.: (062) 97-60-50