Употребление
Обычно текила и мескаль употребляются одним из нижеперечисленных способов:
1. В небольшую узкую рюмку наливают 2 сантилитра напитка, на тыльную сторону ладони насыпают соль и берут кусочек лайма (зеленого лимона). Затем следует опрокинуть соль в рот, быстро, одним глотком, выпить текилу и закусить все это лаймом.
2. Этот способ мексиканцы именуют гаріdо (рапидо) или по-русски его можно назвать «бей и пей», 2 сантилитра текилы или мескаля и 2 сантилитра тоника наливают в небольшой бокал, который закрывают рукой и бьют им о стойку бара, чтобы внутри бокала появились пузырьки. Затем все его содержимое выпивают залпом.(«Текила-Бум»)
3. Текила используется также для приготовления многих коктейлей. Самыми известными из них и признанными Международной ассоциацией барменов являются Tequila Sunrise (Текила санрайз) и Margarita (Маргарита).
Л И Т Е Р А Т У Р А
Бегг Десманд. Водка. Справочник. Советы знатока / Пер. с англ. – М.: БММ АО, 2004. – 192с.: ил.
Грегори Конал. Коньяк. Справочник. Советы знатока / Пер. с англ. – М.: БММ АО, 2004. – 224с.: ил.
Дейв Брум. Крепкие алкогольные напитки мира. – М.: Изд-во Эксмо, 2004. – 224с.
Дженсис Робинсон. Как дегустировать вино. Теория и практика / Пер. с англ. - М.: Издательство ВВРG, 2004. – 208с.
Евсеевский Ф. Библия бармена. - М.: Евробукс, 2004.
Иванов Ю.Г. Крепкоалкогольные напитки. – Смоленск: Русич, 1997. – 512с.
Кларк О. Вино. Полное руководство для знатоков и не только. – М.: Эксмо, 200.- 144с.: ил.
Купцов А.В. Вина Франции. – М: Мздательство Жигульского (ООО»Бизнес ту Бизнес Продакшн Групп «Би-Би-Пи-Джи»), 2002. – 304с.: ил. – (Вина и спиртные напитки мира).
Мялковский О.В. Теория и практика приготовления смешанных напитков: Учебно-практическое пособие. – К.: Центр учебной литературы, 2005. – 360с.
Павленко Н.М., Киранов А.А., Рубения Р.К. Вино на вашем столе. – Симферополь: @ ОАО «Солнечная долина», 2002. – 160с.: ил.
Приве Йенс. Вино. Иллюстрированная энциклопедия / Пер. с нем. – М.: БММ АО, 200. – 256с.: ил.
Спенс Годфри. Белое вино. Справочник. Советы знатока / Пер. с англ. – М.: БММ АО, 2004. – 256с.: ил.
Шульпаков Г. Коньяк. Альбом-путеводитель. – М.: Изд-во Жигульского , 2004.
Эдвардс Майкл. Красное вино. Справочник. Советы знатока / Пер. с англ. – М.: БММ АО, 2004. – 256с.: ил.
- Организация работы сомелье
- Содержательный модуль 1. Общая характеристика профессии сомелье Лекция 1. Сомелье – новая профессия План
- 1.2. Функции и обязанности сомелье
- Лекція 2. Формування винного асортименту План
- Типи винних карт
- Правила складання винної карти
- 2. 4. Класична структура винної карти
- Содержательный модуль 2 . Вино. История развития, классификация и характеиристика Лекция 1. История возникновения алкогольных напитков
- 3.2. История возникновения вина
- Факторы, влияющие на рост и созревание виноградной лозы
- Лекция 2. Вино – его характеристика
- Классификация вин
- Регламентации основных стран - производителей вина
- Чтение этикетки
- - «Три звездочки» - коньяк из спиртов трехлетней выдержки;
- Подача вина Бокалы для вина
- Откупорка бутылки
- Декантирование
- Фраппирование белых вин
- Шамбрирование красных вин
- Сочетание вина с блюдами
- Лекция 3. Некоторые виды вина.
- Шампанское
- История создания:
- На гарнир к порто можно подать грецкие орехи и сыры. Также оно может прекрасно сопровождать весь ужин.
- Лекция 4 Правила профессиональной дегустации
- Качества дегустатора
- Техника проведения дегустации
- Обоняние
- Содержательный модуль 3 . Крепкоалкогольные напитки. Классификация и характеристика Лекция 1 Характеристика спиртных напитков на основе винограда.
- Характеристика коньяка
- Характеристика арманьяка
- Счет-1 - Счет-3
- Характеристика бренди, марка, граппа
- Лекция 2. Характеристика спиртных напитков из плодово–ягодного сырья. План
- 1 Характеристика кальвадоса.
- 2 Бренди из других плодов и ягод
- Производство
- Производство мескаля
- Производство текилы
- Разновидности
- Употребление
- Електронний ресурс лекцій
- Організація роботи сомельє
- Технічний редактор о.І. Шелудько
- 83050, Донецьк, вул. Щорса, 31
- 83023, М. Донецьк, вул. Харитонова, 10. Тел.: (062) 97-60-50