logo
РИО раздел1

Задание № 18

Рис. 36. Пастеризатор пива

Пастеризатор состоит из трех секций теплообмена и лежака. В начале пиво нагревается потоком горячего пива во второй секции, затем пастеризуется при температуре 71С за счет подачи горячей воды в третью секцию. Далее пиво поступает на лежак, проходя по которому охлаждается до температуры 50 С. Далее пиво поступает в секцию охлаждения - это первая секция пастеризатора. В этой секции пиво охлаждается до температуры 5С за счет подачи гликоля.

Предусмотреть: регулирование расхода пива на пастеризатор 1000 ± 10 л/ч; регулирование температуры пастеризации 71 ± 1С; регулирование температуры готового пива 5 ± 1 С; контроль давления на линии подачи гликоля 0,17 ÷ 0,2 МПа; контроль давления на линии подачи горячей воды 0,15 ÷ 0,2 МПа,