logo
РИО раздел1

Задание № 16

Рис. 34. Тоннельная печь

Тоннельная хлебопекарная печь (рис. 34) предназначена для выпечки хлебобулочных изделий. Печь состоит из топочного пространства (топка) и пекарной камеры, куда поступают тестовые заготовки. В топочное пространство подается природный газ на горелку. Также в печь поступает пар для создания определенной влажности в пекарной камере. Тестовые заготовки проходят последовательно все зоны пекарной камеры.

Предусмотреть: регулирование расхода природного газа на топочное пространство печи 168 ± 3 м3/ч; регулирование расхода пара на печь 126 ± 3 кг/ч; контроль и сигнализацию температуры в пекарной камере 185  195 С; при погасании пламени горелки предусмотреть отсечку подачи природного газа на печь.