1.5 Режим работы предприятия
Режим рабочего времени, время отдыха:
1.Для односменного режима работы продолжительность рабочего времени в организации составляет 40 часов в неделю:
Начало работы в 9-00 часов, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 часов, окончание работы в 17 часов. В субботу рабочий день до 15 часов. Исходя из конкретных условий производства, руководитель подразделения имеет право устанавливать иное начало и окончание работы с соблюдением нормальной продолжительности рабочего времени.
Для работников, не достигших возраста 18 лет, устанавливается продолжительность рабочего времени - 36 часов в неделю.
1.2.Для работников основного производства и некоторой категории вспомогательных служб ввиду отсутствия возможности соблюдения установленной еженедельной продолжительности рабочего времени режим работы определяется по скользящему графику с введением суммированного учета рабочего времени за квартал. Начало и окончание работы устанавливается графиками сменности, которые устанавливаются руководителем подразделения и утверждаются главным инженером предприятия. Графики сменности доводятся до сведения работников за один месяц до введения их в действие.
В течение смены всем без исключения работникам предоставляется перерыв для отдыха для питания продолжительностью 30 минут, который в рабочее время не включается. При продолжительности смены свыше 12 часов предусматривается дополнительный перерыв.
2. По заявлению работника работодатель имеет право разрешить работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии за пределами нормированной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства.
3. Накануне праздничных дней продолжительность работы работников сокращается.
4. До начала работы каждый работник обязан отметить свой приход на работу, а по окончании дня - уход с работы согласно установленного порядка в подразделении, где он работает.
5. Работодатель обязан организовать учет явки и ухода с работы. Работника, появившегося на работе в нетрезвом состоянии, администрация не допускает к работе в данный рабочий день. Работник, обнаруженный на работе в нетрезвом состоянии, независимо от того, в какой период рабочего времени он обнаружен, отстраняется от работы, в табеле рабочего времени ему ставится прогул без уважительной причины.
6. На непрерывных работах запрещается оставлять работу до прихода сменяющего работника. В случаях неявки сменщика рабочий или служащий сообщает об этом начальнику, который обязан немедленно принять меры к замене сменщика другим работником.
7. Очередной отпуск для всех категорий работников устанавливается продолжительностью 28 календарных дней.
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утвержденным работодателем с учетом мнения органа общественной самодеятельности не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
8. Дополнительные отпуска за вредные условия труда предоставляют работнику одновременно с очередным ежегодным отпуском на основании коллективного договора. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее, чем за две недели до его начала.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в организации.
9. Продолжительность ежегодных и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях.
10. Работники имеют право на получение, по их письменному заявлению, отпуска без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
11. Отпуск по инициативе работодателя, связанный с отсутствием сырья и другими производственными обстоятельствами, оплачивается работникам в размере двух третей среднего заработка.
12. Сверхурочная работа не допускается, кроме случаев и в порядке, предусмотренном ТК РФ. Сверхурочная работа не должна превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
13. При выполнении работ в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых обогреваемых помещениях, предоставляется перерыв для обогрева и отдыха, которое получается в рабочее время
- Организационно-производственная структура предприятия и система материально-технического снабжения
- 1.1 Общая характеристика предприятия
- 1.2 Общие положения
- 1.3 Цели и предмет деятельности
- 1.4 Организационная структура предприятия
- 1.5 Режим работы предприятия
- 2 Виды нормативных документов
- Источники поступления сырья и материалов
- 4 Основные технологические операции производства продукции
- 4.1Тепловая обработка молока
- 4.2 Пастеризация молока
- 4.3 Стерилизация молока
- 5 Ассортимент продукции
- 6 Организация работы службы качества
- 7 Организация работы лаборатории предприятия
- 8 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование товаров
- 9 Организация сбыта вырабатываемой продукции
- 10 Экономическая часть
- Выводы и предложения