1.4 Организационная структура предприятия
Структура предприятия относится к штабному типу. Она представляет собой конгломерат линейной и функциональной структур. В ней присутствует разделение должностей по иерархическим уровням, то есть соподчиненность одних работников (нижестоящих) другим (вышестоящим) – особенность линейной структуры, и в то же время – функциональное разделение труда, то есть деление деятельности предприятия на отдельные составляющие по специфике выполняемых работ и возложение ответственности за отдельные функции и их реализацию на строго определенных работников - особенность функциональной структуры.
Производственная структура.
На предприятии «Куртамышское молоко» существует цеховая структура производства. Производственная структура полностью отвечает требованиям соблюдения норм управляемости и эта структура соответствует поставленным перед ней задачам – обеспечению стабильного функционирования производственных подразделений, быстроты прохождения информации.
Во главе находится начальник производства, который непосредственно подчиняется директору и который контролирует выполнение своих функций мастерами отделений.
Предприятие возглавляет директор.
Директор составляет штатное расписание, осуществляет подбор кадров, организует работу предприятия.
Работники принимаются на основе трудового договора, а их права и обязанности, социальные гарантии определяются действующим законодательством и функциональными обязанностями.
К оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства, допускаются работники, прошедшие специальную подготовку, аттестацию и медицинские осмотры в соответствии с обязательными требованиями нормативных документов.
График работы работников устанавливается в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
На предприятии регулярно проводится санитарная обработка помещений, холодильного оборудования, посуды и приборов в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, обеспечиваются условия для соблюдения работниками правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.
- Организационно-производственная структура предприятия и система материально-технического снабжения
- 1.1 Общая характеристика предприятия
- 1.2 Общие положения
- 1.3 Цели и предмет деятельности
- 1.4 Организационная структура предприятия
- 1.5 Режим работы предприятия
- 2 Виды нормативных документов
- Источники поступления сырья и материалов
- 4 Основные технологические операции производства продукции
- 4.1Тепловая обработка молока
- 4.2 Пастеризация молока
- 4.3 Стерилизация молока
- 5 Ассортимент продукции
- 6 Организация работы службы качества
- 7 Организация работы лаборатории предприятия
- 8 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование товаров
- 9 Организация сбыта вырабатываемой продукции
- 10 Экономическая часть
- Выводы и предложения