14. Выбор подачи инструмента. Принципы выбора.
Подачей называется путь, пройденный какой-либо точкой режущей кромки инструмента, относительно заготовки, за один оборот заготовки (режущего инструмента), либо за один двойной ход режущего инструмента.
Различают подачу на один зуб Sz, подачу на один оборот S и подачу минутную Sм, мм/мин, которые находятся в следующей зависимости:
где: - частота вращения режущего инструмента, мин-1; - число зубьев режущего инструмента.
При черновой обработке выбирают максимально возможную подачу, исходя из жесткости и прочности системы, мощности привода станка, периода стойкости режущего инструмента и других ограничивающих факторов. При чистовой обработке - в зависимости от требуемого параметра шероховатостиобработанной поверхности.
При черновом точении выполняется вариантный расчёт режимов резания для нескольких значений подач в диапазоне, ограниченном чистовой и максимальной подачей, допустимой прочностью режущей пластины.
При обработке отверстий осевым режущим инструментом выбирают рекомендуемую подачу, допустимую по прочности инструмента
Исходной величиной подачи при фрезеровании является подача Sz - на зуб. Рекомендуемые подачи для чистового фрезерования приведены в .
В учебных целях рекомендуется значения подач выбирать из наиболее распространённого диапазона: 0,05- 0,5мм/об.
Меньшие значения назначать для чистовой обработки, большие - для черновой.
- 1. Абразивный инструмент. Свойства, марки, применяемость.
- 4. Автоматизация серийного производства. Назначение, технологические методы, автоматизация.
- 5. Групповые технологические процессы. Сущность гтп. Метод групповой обработки. Классификация. Автоматизация процессов обработки.
- 6. Исходные данные для проектирования технологических процессов
- 7. Алгоритм проектирования технологического процесса.
- 9. Выбор и обоснование методов обработки отдельных поверхностейдеталей машин.
- 11. Классификация показателей конструкции и технологии по видам целенаправленного соответствия (структурное и функциональное).
- 13. Дифференциация в технологических процессах. Преимущества, ограничения.
- 14. Выбор подачи инструмента. Принципы выбора.
- 15. Классификация технологических процессов.
- 16. Концентрация операций в технологических процессах. Преимущества, ограничения.
- 17. Нормирование операций проходов. Структура нормирования, методы нормирования. Методика расчета основного и вспомогательного времени.
- 18. Общие технологические характеристики и возможности метода механической обработки поверхностей.
- 19.Общие указания по расчету режимов резания. Нормативы режимов резания.
- 20.Показатели технологичности. Количественная оценка технологичности изделия.
- 21.Серийно-поточное производство. Технологические процессы, оборудование, инструмент.
- 22.Организационно-технические методы повышения производительности труда и ресурсосбережения.
- 23.Производительные методы точения цилиндрических поверхностей.
- 24. Разработка вспомогательных и контрольных операций тп.
- 25. Оформление технологической документации по естд.
- 26. Оценка технологичности конструкции изделия. Что такое технологичность? Этапы обработки изделия на технологичность.
- 27. Оценка тп по себестоимости. Методика расчета. Графически-аналитический метод сравнения.
- 28. Определение экономической эффективности вариантов тп.
- 29. Принцип построения технологической базы. Схемы базирования по госТу.
- 30. Принцип совмещения баз. Сущность принципа. Назначение технологических баз. Рекомендации по выбору баз.
- 31. Приспособление для обработки поверхностей на фрезерных станках
- 32. Структура технологических операций. Характеристики и виды структур, их влияние на условия производства
- 36.Стандартизация и унификация в машиностроении. Решение производственных задач.
- 37. Схемы обработки поверхностей на горизонтальных и вертикальных фрезерных станках.
- 38. Технологические методы изготовления зубчатых колес. Оборудование, инструмент
- 39. Технологические методы обтачивания плоских поверхностей. Схемы обтачивания. Виды поверхностей.
- 54. Точность обработки при шлифовании. Способы повышения точности.
- 55. Точность обработки торцевых поверхностей. Нормирование. Характерные дефекты.
- 56. Требования к чертежу детали и заготовке. Выбор метода получения заготовки.
- 57. Фрезерование плоских поверхностей. Виды фрезерования. Точность фрезерования.
- 58. Абразивный инструмент. Свойства, марки, применяемость.
- 59. Элементный нормативный метод определения эффективности тп.
- 60. Этапы технологического процесса, их назначение и состав.