Межотраслевые ПОТ в общественном питании
6.14. Машины для резки замороженных продуктов
6.14.1. При работе машины для резки замороженных продуктов не должно быть стука и задевания ножа о кожух.
6.14.2. Подавать продукт в машину следует равномерно, без рывков и излишних усилий.
6.14.3. Движение полотна пилы машины для резки замороженных продуктов должно быть направлено сверху вниз.
6.14.4. Перед началом работы на машине для резки замороженных продуктов следует проверять качество заточки пилы и степень ее натяжения.
Содержание
- Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании
- 1. Общие требования. Область распространения и применения
- 2.Опасные и вредные производственные факторы, действующие на работников
- 3. Требования к производственным и административным помещениям
- 4. Требования к технологическим процессам
- 5. Электробезопасность
- 6.Требования к производственному оборудованию
- 6.1. Общие требования безопасности
- 6.2. Электронагревательное оборудование
- 6.3. Электрофритюрницы, электросковороды
- 6.4. Кипятильники
- 6.5. Кофеварки
- 6.6. Автомат для приготовления жареных пирожков и пончиков
- 6.7. Микроволновая печь
- 6.8. Электромеханическое оборудование
- 6.9. Взбивальные машины
- 6.10. Кофемолки
- 6.11. Куттеры, фаршемешалки, рыхлители мяса, котлетоформовочные машины
- 6.12. Машины для нарезки гастрономических продуктов
- 6.13. Машины для раскатки теста
- 6.14. Машины для резки замороженных продуктов
- 6.15. Мешковыбивальные машины
- 6.16. Мясорубки
- 6.17. Овощерезательные и протирочные машины
- 6.18. Овощеочистительные и картофелеочистительные машины
- 6.19. Ленточные и дисковые пилы
- 6.20. Посудомоечные машины
- 6.21. Просеивательные машины
- 6.22. Смесительные установки
- 6.23. Тестомесильные машины
- 6.24. Универсальные приводы
- 6.25. Хлеборезательные машины
- 6.26. Торговое оборудование и инвентарь. Весоизмерительное оборудование
- 6.27. Кассовое оборудование
- 6.28. Торговые автоматы
- 6.29. Вспомогательное оборудование и приспособления
- 6.30. Инструмент, инвентарь
- 7. Требования к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест
- 8. Требования к вентиляции и отоплению
- 9. Требования к освещению
- 10. Требования к защите от шума
- 11. Требования при производстве работ, эксплуатации оборудования и объектов с повышенной опасностью
- 11.1. Общие требования
- 11.2 Общие требования к холодильным установкам
- 11.3. Фреоновые холодильные установки
- 11.4. Эксплуатация сосудов, работающих под давлением
- 11.5. Требования при работе в дошниках (колодцах и других водопроводных и канализационных сооружениях и сетях)
- 12. Требования к бытовым помещениям
- 13. Требования по организации и проведению погрузочно-разгрузочных работ
- 13.1. Общие требования
- 13.2. Требования к местам производства погрузочно-разгрузочных работ
- 14. Требования к применению средств индивидуальной защиты работников
- 15. Ответственность за нарушение требований охраны труда
- Допустимые параметры опасных и вредных производственных факторов, свойственных производственным процессам в общественном питании*
- Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года*
- Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года*
- Медицинские противопоказания (дополнительные к общим медицинским противопоказаниям) к допуску работников для выполнения отдельных видов работ*
- Рекомендуемые покрытия полов*
- Наряд - допуск *) на производство работ в местах действия опасных или вредных факторов