logo
Межотраслевые ПОТ в общественном питании

Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года*

#G0

Холодный период

Теплый период

Производственные

помещения

Категория

работ по уровню

энергозатрат, Вт

Температура

воздуха,

С

Температура

поверхностей,

С

Относи-тельная

влажность воздуха,

%

Скорость движения воздуха, м/с

Темпера-тура

воздуха,

С

Темпера-тура

поверхностей,

С

Относи-тельная

влажность воздуха,

%

Скорость движения воздуха, м/с

Обеденные залы, раздаточные,

буфеты

IIа

(175-232)

19-21

18-22

60-40

0,2

20-22

19-23

60-40

0,2

Сервизные, бельевые, гардеробные

(140-174)

21-23

20-24

60-40

0,1

22-24

21-25

60-40

0,1

Цехи: мясной, птицегольевой,

овощной

IIб

(233-290)

17-19

16-20

60-40

0,2

19-21

18-22

60-40

0,2

Цехи: горячий, помещение для

выпечки кондитерских изделий

IIб

(233-290)

17-19

16-20

60-40

0,2

19-21

18-22

60-40

0,2

Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени

IIа

(175-232)

19-21

18-22

60-40

0,2

20-22

19-23

60-40

0,2

Моечные столовой посуды

IIа

(175-232)

19-21

18-22

60-40

0,2

20-22

19-23

60-40

0,2

Моечные кухонной посуды,

тары

IIб

(233-290)

17-19

16-20

60-40

0,2

19-21

18-22

60-40

0,2

Административные

помещения

(до 139)

22-24

21-25

60-40

0,1

23-25

22-26

60-40

0,1

*) Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.959-00.

Приложение 3

к Межотраслевым правилам по охране труда

в общественном питании, утвержденным

постановлением Минтруда России

от 24 декабря 1999 г. № 52