Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года*
#G0 |
| Холодный период | Теплый период | ||||||
Производственные помещения | Категория работ по уровню энергозатрат, Вт | Температура воздуха, С | Температура поверхностей, С | Относи-тельная влажность воздуха, % | Скорость движения воздуха, м/с | Темпера-тура воздуха, С | Темпера-тура поверхностей, С | Относи-тельная влажность воздуха, % | Скорость движения воздуха, м/с |
Обеденные залы, раздаточные, буфеты | IIа (175-232) | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 | 20-22 | 19-23 | 60-40 | 0,2 |
Сервизные, бельевые, гардеробные | Iб (140-174) | 21-23 | 20-24 | 60-40 | 0,1 | 22-24 | 21-25 | 60-40 | 0,1 |
Цехи: мясной, птицегольевой, овощной | IIб (233-290) | 17-19 | 16-20 | 60-40 | 0,2 | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 |
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий | IIб (233-290) | 17-19 | 16-20 | 60-40 | 0,2 | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 |
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени | IIа (175-232) | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 | 20-22 | 19-23 | 60-40 | 0,2 |
Моечные столовой посуды | IIа (175-232) | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 | 20-22 | 19-23 | 60-40 | 0,2 |
Моечные кухонной посуды, тары | IIб (233-290) | 17-19 | 16-20 | 60-40 | 0,2 | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 |
Административные помещения | Iа (до 139) | 22-24 | 21-25 | 60-40 | 0,1 | 23-25 | 22-26 | 60-40 | 0,1 |
*) Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.959-00.
Приложение 3
к Межотраслевым правилам по охране труда
в общественном питании, утвержденным
постановлением Минтруда России
от 24 декабря 1999 г. № 52
- Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании
- 1. Общие требования. Область распространения и применения
- 2.Опасные и вредные производственные факторы, действующие на работников
- 3. Требования к производственным и административным помещениям
- 4. Требования к технологическим процессам
- 5. Электробезопасность
- 6.Требования к производственному оборудованию
- 6.1. Общие требования безопасности
- 6.2. Электронагревательное оборудование
- 6.3. Электрофритюрницы, электросковороды
- 6.4. Кипятильники
- 6.5. Кофеварки
- 6.6. Автомат для приготовления жареных пирожков и пончиков
- 6.7. Микроволновая печь
- 6.8. Электромеханическое оборудование
- 6.9. Взбивальные машины
- 6.10. Кофемолки
- 6.11. Куттеры, фаршемешалки, рыхлители мяса, котлетоформовочные машины
- 6.12. Машины для нарезки гастрономических продуктов
- 6.13. Машины для раскатки теста
- 6.14. Машины для резки замороженных продуктов
- 6.15. Мешковыбивальные машины
- 6.16. Мясорубки
- 6.17. Овощерезательные и протирочные машины
- 6.18. Овощеочистительные и картофелеочистительные машины
- 6.19. Ленточные и дисковые пилы
- 6.20. Посудомоечные машины
- 6.21. Просеивательные машины
- 6.22. Смесительные установки
- 6.23. Тестомесильные машины
- 6.24. Универсальные приводы
- 6.25. Хлеборезательные машины
- 6.26. Торговое оборудование и инвентарь. Весоизмерительное оборудование
- 6.27. Кассовое оборудование
- 6.28. Торговые автоматы
- 6.29. Вспомогательное оборудование и приспособления
- 6.30. Инструмент, инвентарь
- 7. Требования к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест
- 8. Требования к вентиляции и отоплению
- 9. Требования к освещению
- 10. Требования к защите от шума
- 11. Требования при производстве работ, эксплуатации оборудования и объектов с повышенной опасностью
- 11.1. Общие требования
- 11.2 Общие требования к холодильным установкам
- 11.3. Фреоновые холодильные установки
- 11.4. Эксплуатация сосудов, работающих под давлением
- 11.5. Требования при работе в дошниках (колодцах и других водопроводных и канализационных сооружениях и сетях)
- 12. Требования к бытовым помещениям
- 13. Требования по организации и проведению погрузочно-разгрузочных работ
- 13.1. Общие требования
- 13.2. Требования к местам производства погрузочно-разгрузочных работ
- 14. Требования к применению средств индивидуальной защиты работников
- 15. Ответственность за нарушение требований охраны труда
- Допустимые параметры опасных и вредных производственных факторов, свойственных производственным процессам в общественном питании*
- Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года*
- Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года*
- Медицинские противопоказания (дополнительные к общим медицинским противопоказаниям) к допуску работников для выполнения отдельных видов работ*
- Рекомендуемые покрытия полов*
- Наряд - допуск *) на производство работ в местах действия опасных или вредных факторов