10 Экономическая часть
Экономические показатели работы предприятия оформим в виде таблиц.
В зависимости от качества сырья молоко делится на высший сорт, первый, второй сорт, несортовое. В таблице 3 приведено качество перерабатываемого молока.
Таблица 3-Качество перерабатываемого сырья, т.
Показатель | 2009 |
Сырье-молоко Высший сорт | 334,540 |
1 сорт | 120,300 |
2 сорт | 25,870 |
Таблица 4 -Сырьевые ресурсы предприятия
Показатель |
2008 |
2009 |
2010 |
Количество хозяйств поставщиков | 24 | 26 | 30 |
Поступление сырья в том числе от населения, т | 525,000 | 539,080 | 610,100 |
Удельный вес поступления сырья из хозяйств, % | 99,7% | 99,3% | 90,6% |
Удельный вес поступления сырья от населения, % | 0,3% | 0,7% | 0,4% |
В таблице 5 приведены затраты на оплату труда, среднемесячная заработная плата работников.
Таблица 5 –Затраты на оплату труда
Показатель | 2008 | 2009 | 2010 |
Затраты на оплату труда, тыс. руб. | 906,192 | 1012,752 | 1392,828 |
Отчисления на социальные нужды, тыс.руб. | 369,700 | 570,600 | 1003,300 |
Среднемесячная заработная плата на 1 человека, тыс. руб. | 4,900 | 5,750 | 6,330 |
- Организационно-производственная структура предприятия и система материально-технического снабжения
- 1.1 Общая характеристика предприятия
- 1.2 Общие положения
- 1.3 Цели и предмет деятельности
- 1.4 Организационная структура предприятия
- 1.5 Режим работы предприятия
- 2 Виды нормативных документов
- Источники поступления сырья и материалов
- 4 Основные технологические операции производства продукции
- 4.1Тепловая обработка молока
- 4.2 Пастеризация молока
- 4.3 Стерилизация молока
- 5 Ассортимент продукции
- 6 Организация работы службы качества
- 7 Организация работы лаборатории предприятия
- 8 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование товаров
- 9 Организация сбыта вырабатываемой продукции
- 10 Экономическая часть
- Выводы и предложения