32. Технологии и материалы, используемые в производстве стиральных машин.
В последнее время все чаще для изготовления баков стиральных машин производителями используются современные полимерные материалы. Их несомненным плюсом являются легкость, отличная шумо- и теплоизоляция, коррозионная стойкость, экологичность. Бак обычно изготавливается из двух половинок, которые скрепляются болтами.
Материал бака может носить «фирменное» название: carboran — в стиральных машинах Electrolux, silitech — в стиральных машинах Candy, carferron — в машинах ВЕКО, polynox — в машинах Bosch-Siemens, fibran — в машинах Whirlpool, polytenax и carbotech— в машинах Gorenje. А баки стиральных машин Ardo производятся по уникальной технологии «policarbonat + inox» и совмещают в себе преимущества двух материалов — пластика и нержавеющей стали.
На дне бака расположен электрический нагревательный элемент и термостат, который контролирует нагрев моющего раствора до выбранной температуры. Нагревательный элемент помещен в трубки из высококачественной нержавеющей стали. Двигатель барабана находится под баком стиральной машины.
Внешний корпус машины является несущей конструкцией, он изготавливается из стальных листов с обработанной поверхностью. На передней части корпуса находится панель управления и дверца (люк) для загрузки белья. Дверца изготавливается из термостойкого стекла.
Сзади имеются два гибких шланга: заливной для подачи воды и сливной шланг для отвода использованной воды. Там же находится шнур питания для подключения к сети электрического питания. Верхняя панель (крышка) стиральной машины изготовлена из жаростойкого ламинированного пластика. Ее можно снять при установке машины под столешницу.
С внешней стороны бака прикреплен груз из чугуна или мелкопористого бетона (в зависимости от модели). Бак подвешен внутри корпуса на спиральных пружинах, дно его опирается на амортизаторы. Такая конструкция уменьшает механические колебания бака во время отжима, возникающие из-за неравномерного распределения белья в баке.
Дверца стиральной машины изготовлена из термостойкого стекла. Во избежание протечек, между камерой стиральной машины и дверцей находится прочная эластичная резиновая манжета.
Система подачи моющего средства представляет собой выдвижной пластмассовый лоток с тремя отделениями, имеющими выход в бак. Одно отделение предназначено для моющего средства, используемого во время предварительной стирки (I), второе для моющего средства для основной стирки (II) и третье для специальных добавок (*), используемых при полоскании.
- 1. Назначение основных видов техники предприятий сервиса, её классификация и тенденции развития.
- 2. Основы технологий охлаждения и замораживания продуктов питания.
- 3. Естественное и искусственное охлаждение. Способы искусственного охлаждения.
- 4. Термодинамические основы процессов в холодильных машинах.
- 5. Схема компрессионной холодильной машины. Холодильный цикл.
- 6. Классификация рабочих тел, используемых в компрессионных холодильниках.
- 7. Агрегатные состояния рабочего тела в элементах компрессионного холодильника.
- 8. Классификация холодильных машин.
- 9. Конструкции современных компрессионных холодильников.
- 10. Назначение, устройство и принципы работы агрегатов компрессионного холодильника.
- 11. Технологии и материалы, используемые в производстве холодильников.
- 12. Технические, эксплуатационные и потребительские характеристики современных моделей холодильников.
- 13. Схема абсорбционной холодильной машины. Холодильный цикл.
- 15. Основные виды использования термоэлектрических устройств.
- 16. Сравнительный анализ компрессионных, абсорбционных и термоэлектрических холодильников.
- 17. Основы технологии кондиционирования воздуха в помещении.
- 18. Изменение состояния воздуха в процессе кондиционирования.
- 19. Устройство и принцип работы автономного кондиционера.
- 20. Основы технологии стирки белья.
- 21. Этапы моющего процесса.
- 22. Этапы стирки текстильных материалов.
- 23. Технология моющего процесса. Моющие средства.
- 24. Классификация стиральных машин.
- 25. Устройство и принцип работы активаторной стиральной машины.
- 26. Устройство и принцип работы «пузырьковой» активаторной стиральной машины.
- 27. Устройство и принцип работы ультразвуковой стиральной машины.
- 28. Устройство и принцип работы полуавтоматической активаторной стиральной машины.
- 29. Устройство и принцип работы центрифуг для отжима белья.
- 30. Устройство и принцип работы барабанной стиральной машины.
- 31. Основные технологические процессы в автоматических стиральных машинах.
- 32. Технологии и материалы, используемые в производстве стиральных машин.
- 33. Технология струйной обработки посуды в машине.
- 34. Классификация, конструкции и характеристики современных моделей посудомоечных машин.
- 35. Технологии уборки, используемые в помещениях.
- 36. Процесс движения воздуха в тракте электропылесоса.
- 37. Классификация, конструкции и характеристики современных моделей пылесосов.
- 38. Системы фильтрации пылесосов и используемые материалы.
- 39. Классификация, конструкции и характеристики современных моделей полотеров.
- 40. Центральные системы пылеудаления - назначение, принцип работы и конструкция.
- 41. Физические основы электронагрева.
- 42. Конструкции и материалы электронагревательных элементов.
- 43. Классификация бытовых электронагревательных приборов.
- 44. Конструкции и характеристики современных электроплит.
- 45. Материалы, используемые в производстве электроплит.
- 46. Основные технологии электроотопления помещений.
- 47. Устройство и принцип работы конвектора.
- 49. Устройство и принцип работы камина.
- 50. Устройство и принцип работы радиатора.
- 51. Технологии и материалы, используемые в производстве приборов электроотопления.
- 52. Современные технологии электронагрева.
- 53. Схемы, конструкции и характеристики емкостных электроводонагревателей.
- 55. Технологии изменения качества воздуха в помещении.
- 56. Классификация, конструкции, принцип работы и характеристики вентиляторов.
- 57. Классификация, конструкции, принцип работы и характеристики воздухоочистителей.
- 58. Классификация, конструкции, принцип работы и характеристики приборов индивидуального пользования.
- 59. Физические основы нагрева свч энергией.
- 60. Основы технологии обработки продуктов свч энергией.
- 61. Современные конструкции и характеристики свч печей.
- 62. Расчет потребности предприятий в технике.
- 63. Расчет электропотребления холодильника.
- 64. Расчет технико-экономических показателей техники в сфере сервиса.