1.4.Приём, хранение и подготовка к производству.
Рисунок 3 – Схема приёмки и подачи сахара на производство
На предприятия сахар может поступать безтарно в специальных контейнерах, сахаровозах, или тарно в мешках. Сахар предназначенный для безтарного хранения подсушивают до W 0,02…0,04%, когда исходная влажность сахара составляет 0,15%, для предотвращения слёживания, комкования, прилипания и предотвращения потери сыпучести. Хранят сахар безтарным способом при относительной влажности воздуха W не более 60% и температуре 12…22оС. Продолжение хранения сахара составляет не более 10 суток. При тарном хранении относительная влажность воздуха W составляет не более 70% и температуре не более 40оС и не ниже 10оС. Срок запаса – 15 суток.
Из контейнера или сахаровоза сахар-песок разгружаютв весовой бункер. Ковшовым эливатором и транспартёром подаётся в электрическую сушилку, куда поступает горячий воздух от калорифера. Увлажнённый воздух из сушилки отсасывается вентилятором. Частички сахара уносимые вентилятором осаждаются в фильтре и повторно возвращаются в сушилку.
Подсушенный сахар роторным питателем смешивается с воздухом, нагнетаемым воздуходувным устройством, и направляется в силос для хранения. После хранения сахар из силоса разгружается роторным питателем и через циклон-разгрузитель подаётся в просеиватель. Для приготовления сахарных сиропов сахар просеивают через сита. Просеивание сопровождается очисткой от металомагнитных примесей. Магнитный уловливатель устанавливается в потоке движущегося сахара-песка, в местах к которым имеется свободный доступ.
Очищенный сахар, через весы, поступает в производственный бункер, откуда ротарным питателем подаётся на производство.
- 1.Общая характеристика. Классификация. Химический состав
- 1.1.Сахар-песок
- 1.1.1.Свекольный сахар. Технология получения
- 1.1.2. Тростниковый сахар
- 1.1.3.Сахар-рафинад
- 1.2.Требования тнпа
- 1.3.Роль в хлебопекарном производстве
- 1.4.Приём, хранение и подготовка к производству.
- 2.Сахаросодержащее сырьё
- 2.1.Патока
- 2.3.Сироп
- 3.Сахарозаменители. Классификация
- 3.1.Природные
- 3.2.Синтетические
- Заключение
- Список литературы