Тесты по теме
1. Какое направление санитарных мероприятий не является основным на технологическом этапе приготовления солода при производстве пива:
А – защита от зерновой пыли и патогенных микроорганизмов зерна и солода
Б – механизация операций разгрузки зерна
В – герметизация оборудования
Г – уменьшение интенсивности шума
Д – установка общеобменной приточно-вытяжной вентиляции
Е – кондиционирование воздуха
2. Какие дезинфицирующие средства нельзя использовать для бродильных емкостей (кроме алюминиевых):
А – хлорная известь
Б – антиформин
В – 3% раствор каустической соды
Г – 2% раствор формалина
Д – все средства можно использовать
3. Какова периодичность проведения общей дезинфекции аппаратуры и трубопроводов в отделении производства безалкогольных напитков?
А – ежедневно после окончания смены
Б – еженедельно
В – не реже одного раза в месяц
4. Какова рекомендуемая предельно допустимая концентрация диоксида углерода (СО2) по объему с обязательным количеством кислорода в воздухе не менее 20%:
А – 0,5%
Б – 1%
В - 7%
Г – 10%
Д – 20%
5. Какова предельно допустимая концентрация SO2 :
А – 0,5 мг/м3
Б – 5 мг/м3
В – 10 мг/м3
Г – 20 мг/м3
6. К основным требованиям к оборудованию для производства спирта в связи с его высокой летучестью относятся:
А – герметичность
Б – использование закрытых резервуаров
В – коррозионная стойкость
Г – использование непрерывных технологических процессов вакуум-дистилляции
Д – все вышеперечисленное
7. Против каких факторов в первую очередь должны быть направлены санитарные мероприятия в цехах мойки посуды и розлива напитков?
А – тепловое излучение
Б – ионизирующее
В – шум
Г – высокая влажность воздуха
Д – опасность порезов
- Кафедра охраны труда и промышленной экологии
- Содержание
- Введение
- 1. Санитарное законодательство и действующие нормативные документы
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- 2. Пищевые инфекции и пищевые отравления
- 2.1. Пищевые инфекции
- 2.2. Острые кишечные инфекции
- 2.3. Зоонозы
- 2.4. Пищевые отравления бактериального происхождения
- 2.5. Микотоксикозы
- 2.6. Пищевые отравления немикробного происхождения
- 2.7. Глистные заболевания
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- 3. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- 3.1. Дезинфекция
- 3.2. Дезинсекция
- 3.3. Дератизация
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- 4. Личная гигиена работников на пищевом предприятии
- 4.1. Санитарные требования к личной гигиене персонала
- 4.2. Обязанности и ответственность за соблюдение санитарных правил
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- 5. Санитарно-гигиенические требования к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
- 5.1. Санитарные требования к территории, водоснабжению и канализации
- 5.2. Санитарные требования к освещению, отоплению и вентиляции
- 5.3. Санитарные требования к производственным и вспомогательным помещениям
- 5.4. Санитарные требования к бытовым помещениям
- 5.5. Санитарные требования к предприятиям малой мощности
- 5.6. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, таре и их обработке
- 5.7. Санитарные требования к технологии производства хлеба
- 5.8. Санитарные требования к производству кондитерских изделий
- 5.9. Хранение, транспортировка и реализация хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
- 5.10. Организация производственного лабораторного контроля
- 5.11. Борьба с грызунами и насекомыми
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- 6. Санитарно-гигиенические требования к производству пивобезалкогольной, спиртовой продукции и вина
- 6.1. Санитарные требования к производству пивоваренной и
- Безалкогольной продукции
- 6.2. Санитарные требования в производстве виноградных вин
- 6.3. Санитарные требования к коньячному производству
- 6.4. Санитарные требования к производству шампанских вин
- 6.5. Санитарные требования к спиртовому и ликеро-водочному производству
- 6.6. Санитарные требования к цехам мойки посуды и розлива напитков
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- Ключ к тестам для самопроверки усвоения учебного материала
- Вопросы для самоконтроля по дисциплине
- Тест для самопроверки по дисциплине
- Список рекомендуемой литературы
- Приложение 1
- Приложение 2 Требования к личной гигиене и ответственность администрации за соблюдение санитарных требований
- Приложение 3 Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом
- Приложение 4
- Учебно-практическое пособие