logo
sanitaria_i_gigiena_na_predpriatiakh_otrasli

Вопросы для самоконтроля по теме

  1. Что такое инфекция и как она может передаваться? Как развиваются инфекционные заболевания?

  2. Что такое иммунитет? Какие бывают виды иммунитета?

  3. Какие патогенные микроорганизмы являются возбудителями кишечных инфекций?

  4. Какие микроорганизмы вызывают бактериальные интоксикации?

  5. Что может быть причиной возникновения пищевых заболеваний на хлебозаводах и кондитерских предприятиях?

  6. Почему острые кишечные инфекции называют болезнями «грязных рук»?

  7. Назовите общие санитарно-гигиенические правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания.

  8. В каких случаях кишечная палочка вызывает пищевые отравления?

  9. Каковы меры предупреждения заражения человека аскаридами?

  10. Каковы основные меры предупреждения глистных заболеваний?