logo search
sanitaria_i_gigiena_na_predpriatiakh_otrasli

Тесты по теме

1. Какая температура не должна быть превышена на поверхности оборудования (хлебопекарных печах, паропроводах, трубопроводах с горячей водой, паровых котлах, бойлерах и т.д.) и других источников выделения конвекционного и лучистого тепла:

А – 30 0С

Б – 45 0С

В – 60 0С

Г – 65 0С, при условии наличия приточной вентиляции

Д – 70 0С, при наличии душирования

2. Какие из перечисленных заболеваний вызвать мучная пыль:

А – острые пищевые отравления

Б – атрофические изменения слизистых рта и носа

В – тепловой удар

Г – острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей

Д – бронхиты, эмфизему, склероз легких

Е – аллергические заболевания кожи, «мучная чесотка»

3. Какие вредные вещества выделяются при обжиге форм:

А – диоксид углерода

Б – оксид углерода

В – акролеин

Г – хлорная известь

Д – мучная пыль

4. Какова периодичность регулярной уборки в бытовых помещениях, с применением дезинфицирующих средств:

А – один раз перед началом смены

Б – не менее двух раз в смену

В – три раза в неделю

5. На что надо обратить особое внимание при обследовании помещений, оборудования и аппаратуры хлебозавода на санитарное состояние:

А – своевременность и способ уборки, наличие и состояние уборочного инвентаря

Б – способ, время очистки, мойки и дезинфекции оборудования и аппаратуры

В – наличие грызунов, мучных вредителей, мух и других насекомых, меры борьбы с ними

Г – периодичность проведения медицинских осмотров

Д – состояние водоснабжения и канализации