Тесты по теме
1. Ежесменные медицинские осмотры проводятся у работников вырабатывающих кондитерские изделия с кремом с целью выявления:
1 – гриппа
2 – гнойничковых заболеваний кожи рук
3 – язвенной болезни желудочно-кишечного тракта
4 – ангины и катаральных явлений
5 – порезов, ссадин, ожогов
6 – остеохондроза позвоночника
Из перечисленного выше верно:
А – 1,3,5 Б – 2,3,6 В – 1,2,4,5 Г – 3,4,6
2. Кто может проводить ежесменные медицинские осмотры:
А – начальник смены
Б – медицинским работником медсанчасти предприятия
В – бригадир участка
Г - медицинским работником лечебно-профилактического учреждения, работающим с предприятием по договору
Д – всеми вышеперечисленными
3. Что не запрещается работникам производственных цехов:
А – применять пуговицы, крючки и т.д. вместо завязок
Б – застегивать санитарную одежду булавками, иголками
В – принимать пищу и курить в специально отведенных помещениях
Г – хранить в карманах халатов папиросы, бусы, булавки, деньги
Д – носить на рабочих местах серьги, клипсы, бусы
4. Кто несет ответственность за соблюдение личной гигиены работником:
А – администрация предприятия
Б – местные органы Госсанэпиднадзора
В – работник предприятия
Г – профсоюзная организация
Д – все вышеперечисленные
5. Что должны выполнить работники предприятия перед выходом в смену:
А – пройти медицинское обследование
Б – пройти обучение по санитарному минимуму и сдать экзамены
В – ознакомится с правилами личной гигиены
Г – получить медицинскую книжку
Д - пройти ежесменный медицинский осмотр
Г – все вышеперечисленное
- Кафедра охраны труда и промышленной экологии
- Содержание
- Введение
- 1. Санитарное законодательство и действующие нормативные документы
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- 2. Пищевые инфекции и пищевые отравления
- 2.1. Пищевые инфекции
- 2.2. Острые кишечные инфекции
- 2.3. Зоонозы
- 2.4. Пищевые отравления бактериального происхождения
- 2.5. Микотоксикозы
- 2.6. Пищевые отравления немикробного происхождения
- 2.7. Глистные заболевания
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- 3. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- 3.1. Дезинфекция
- 3.2. Дезинсекция
- 3.3. Дератизация
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- 4. Личная гигиена работников на пищевом предприятии
- 4.1. Санитарные требования к личной гигиене персонала
- 4.2. Обязанности и ответственность за соблюдение санитарных правил
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- 5. Санитарно-гигиенические требования к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
- 5.1. Санитарные требования к территории, водоснабжению и канализации
- 5.2. Санитарные требования к освещению, отоплению и вентиляции
- 5.3. Санитарные требования к производственным и вспомогательным помещениям
- 5.4. Санитарные требования к бытовым помещениям
- 5.5. Санитарные требования к предприятиям малой мощности
- 5.6. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, таре и их обработке
- 5.7. Санитарные требования к технологии производства хлеба
- 5.8. Санитарные требования к производству кондитерских изделий
- 5.9. Хранение, транспортировка и реализация хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
- 5.10. Организация производственного лабораторного контроля
- 5.11. Борьба с грызунами и насекомыми
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- 6. Санитарно-гигиенические требования к производству пивобезалкогольной, спиртовой продукции и вина
- 6.1. Санитарные требования к производству пивоваренной и
- Безалкогольной продукции
- 6.2. Санитарные требования в производстве виноградных вин
- 6.3. Санитарные требования к коньячному производству
- 6.4. Санитарные требования к производству шампанских вин
- 6.5. Санитарные требования к спиртовому и ликеро-водочному производству
- 6.6. Санитарные требования к цехам мойки посуды и розлива напитков
- Вопросы для самоконтроля по теме
- Тесты по теме
- Ключ к тестам для самопроверки усвоения учебного материала
- Вопросы для самоконтроля по дисциплине
- Тест для самопроверки по дисциплине
- Список рекомендуемой литературы
- Приложение 1
- Приложение 2 Требования к личной гигиене и ответственность администрации за соблюдение санитарных требований
- Приложение 3 Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом
- Приложение 4
- Учебно-практическое пособие