logo search
sanitaria_i_gigiena_na_predpriatiakh_otrasli

Тесты по теме

1. Какое направление санитарных мероприятий не является основным на технологическом этапе приготовления солода при производстве пива:

А – защита от зерновой пыли и патогенных микроорганизмов зерна и солода

Б – механизация операций разгрузки зерна

В – герметизация оборудования

Г – уменьшение интенсивности шума

Д – установка общеобменной приточно-вытяжной вентиляции

Е – кондиционирование воздуха

2. Какие дезинфицирующие средства нельзя использовать для бродильных емкостей (кроме алюминиевых):

А – хлорная известь

Б – антиформин

В – 3% раствор каустической соды

Г – 2% раствор формалина

Д – все средства можно использовать

3. Какова периодичность проведения общей дезинфекции аппаратуры и трубопроводов в отделении производства безалкогольных напитков?

А – ежедневно после окончания смены

Б – еженедельно

В – не реже одного раза в месяц

4. Какова рекомендуемая предельно допустимая концентрация диоксида углерода (СО2) по объему с обязательным количеством кислорода в воздухе не менее 20%:

А – 0,5%

Б – 1%

В - 7%

Г – 10%

Д – 20%

5. Какова предельно допустимая концентрация SO2 :

А – 0,5 мг/м3

Б – 5 мг/м3

В – 10 мг/м3

Г – 20 мг/м3

6. К основным требованиям к оборудованию для производства спирта в связи с его высокой летучестью относятся:

А – герметичность

Б – использование закрытых резервуаров

В – коррозионная стойкость

Г – использование непрерывных технологических процессов вакуум-дистилляции

Д – все вышеперечисленное

7. Против каких факторов в первую очередь должны быть направлены санитарные мероприятия в цехах мойки посуды и розлива напитков?

А – тепловое излучение

Б – ионизирующее

В – шум

Г – высокая влажность воздуха

Д – опасность порезов