1 ПРОГРАММА ГОСЭКЗАМЕНА
Тара для консервированной продукции
Тара потребительская и транспортная. Основные требования, предъявляемые к потребительской таре для консервов. Виды консервной тары. Металлическая тара. Требования к жести для тары. Производство жестяной тары. Методы предупреждения коррозии. Стеклянная тара: преимущества и недостатки, требования к качеству. Способы укупорки. Подготовка стеклянной тары. Контроль подготовки.
Тара для консервов из комбинированных материалов. Тара и упаковочные материалы для быстрозамороженной и сушеной продукции. Полимерная тара: аспекты безопасности. Вопросы экологии полимерной упаковки. Новые виды тароматериалов и тары. Функциональная упаковка.
-
Содержание
- 1 Программа госэкзамена
- 1.1 Теоретические основы производства консервированных продуктов
- Сырьё для переработки растительного и животного происхождения
- Тара для консервированной продукции
- Принципы и основные методы сохранения пищевых продуктов
- 1.2 Технология производства основных видов консервированных продуктов
- 1.2.1 Овощные консервы
- Сушеные продукты
- Квашеные и моченые продукты
- 1.3 Использование отходов
- Проектирование предприятий отрасли
- Обеспечение качества консервированной продукции
- 1.5.1 Гигиенические основы питания и производства консервированных продуктов