logo
1 ПРОГРАММА ГОСЭКЗАМЕНА

Сушеные продукты

Производство сушеных овощей: зеленого горошка, зелени, цветной капусты и других овощей. Подготовка овощей к сушке: Сушка растительного сырья в неподвижном и кипящем слое. Особенности различных видов сушилок для овощей и плодов.

Рациональные схемы поточной подготовки и сушки картофеля, их сравнительная оценка, преимущества и недостатки. Промышленное производство картофельной крупки, хлопьев, гранул. Сравнительная оценка существующих технологий производства картофельного пюре. Требования к качеств}'. Сушка плодов. Подготовка плодов к сушке. Техника и недостатки солнечной сушки плодов. Сушка плодов на конвейерных ленточных сушилках. Технология сушки косточковых плодов.

Физико-химические изменения сухих продуктов при хранении. Требования к качеству.