1 ПРОГРАММА ГОСЭКЗАМЕНА
1.3 Использование отходов
Отходы, образующиеся при производстве важнейших видов консервной продукции - яблочного сока, томатной пасты, томатного сока, зеленого горошка. Отходы, образующиеся при переработке основных видов плодоовощного сырья - свеклы, моркови, лука, картофеля, косточковых и семечковых плодов. Использование отходов. Технологические схемы сушки яблочных выжимок, томатных семян, плодовых косточек. Технологические приемы, позволяющие снижать отходы и потери.
Малоотходные и безотходные технологии. Комплексная переработка яблок.
-
Содержание
- 1 Программа госэкзамена
- 1.1 Теоретические основы производства консервированных продуктов
- Сырьё для переработки растительного и животного происхождения
- Тара для консервированной продукции
- Принципы и основные методы сохранения пищевых продуктов
- 1.2 Технология производства основных видов консервированных продуктов
- 1.2.1 Овощные консервы
- Сушеные продукты
- Квашеные и моченые продукты
- 1.3 Использование отходов
- Проектирование предприятий отрасли
- Обеспечение качества консервированной продукции
- 1.5.1 Гигиенические основы питания и производства консервированных продуктов