6.1. Общая характеристика оборудования для производства изделий из муки и отделочных полуфабрикатов
Эта группа механического оборудования применяется для производства различных кондитерских, хлебобулочных и мучных изделий и устанавливается в горячих , мучных и кондитерских цехах предприятий общественного питания. К ним относятся просеиватели, тестомесильные, тестораскаточные, тестоделительные и взбивальные машины.
Просеиватели относятся к сортировочно-калибровочному оборудованию и применяются на предприятиях общественного питания для просеивания муки с целью получения заданной фракции и очистки от различных примесей и загрязнений, а также разрыхления и аэрации.
Тестомесительные машины относятся к месильно-перемешивающему оборудованию и используется для замеса различных видов теста.
Тестораскаточные машины относятся к дозировочно-формовочному оборудованию. Они применяются для раскатки слоев теста различной толщины при производстве слоеного теста, а также кондитерских и мучных изделий из крутого, песочного и дрожжевого теста пельменей, пирожков, домашней лапши и т.д.
Тестоделительные машины также относятся к дозировочно-формовочному оборудованию. Они предназначены для деления теста на порционные заготовки различных размеров и форм – прямоугольной, круглой и т.д. при массовом производстве пицы, пирожков, пироженых и других мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Взбивальные машины и механизмы применяются для замеса блинного и других видов теста жидкой консинстенции, а также для приготовления отделочных полуфабрикатов.
- Министерство общего профессионального образования
- Раздел 1. О б щ и е в о п р о с ы
- Условные обозначения некоторых элементов механизмов
- 1.3. Способы передачи и регулировки движения.
- 1.4 Классификация механического оборудования
- 1.5 Производительность механического оборудования.
- 1.6 Определение необходимой мощности оборудования.
- 1.7 Требования, предъявляемые к механическому оборудованию
- Раздел 2. Универсальные кухонные машины
- 2.1. Назначение и структура универсальной кухонной машины
- Структура кухонных машин
- 2.2. Основные типы приводов универсальных кухонных машин
- Технические характеристики приводов кухонных машин
- Раздел 3. Механическое оборудование для овощных цехов
- 3.1. Общая характеристика оборудования для овощных цехов.
- Техническаая характеристика картофелеочистительных машин
- Раздел 4. Оборудование для мясных и рыбных цехов
- 4.1. Назначение и общая характеристика оборудования для обработки мяса и рыбы
- 4.2. Мясорубки
- Характеристики стационарных мясорубок
- 4.3 Фаршемешалки.
- 4.4. Мясорыхлители.
- 4.5 Механизм для нарезки мяса для бефстроганова
- Технические характеристики механизма мбпii-1 и мб
- 4.6. Куттеры.
- Технические характеристики кухонных куттеров
- 4.7 Котлетоформовочные машины
- Технически характеристики котлетоформовочных машин
- 4.8. Рыбоочистительная машина ро-1м
- Раздел 5. Измельчительно-режущее оборудование для
- 5.1. Назначение и общая характеристика измельчительно-режущего
- 5.2 Устройство основных типов овощерезательных машин и механизмов.
- Технические характеристики овощерезок отечественного производства
- 5.3. Протирочные машины и механизмы.
- Технические характеристики протирочного оборудования
- 5.4. Блендеры
- Технические характеристики блендеров
- 5.5. Размолочные механизмы.
- Технические характеристики размолочных механизмов
- Раздел 6. Оборудование для производства изделий из муки
- 6.1. Общая характеристика оборудования для производства изделий из муки и отделочных полуфабрикатов
- 6.2. Просеиватели и их классификация
- Технические характеристики просеивателей
- 6.3. Тестомесильные машины и механизмы.
- Технические характеристики тестомесильных машин
- 6.4. Тестораскаточные и тестоделительные машины.
- 6.5. Взбивальные машины и миксеры.
- Раздел 7. Посудомоечные машины
- 7.1. Общая характеристика посудомоечных машин.
- 7.2. Посудомоечные машины периодического действия
- 7.3. Посудомоечные машины непрерывного действия