экзамен тэп
Железо, марганец
Железо, марганец - в натуральной воде выступают преимущественно в виде углеводородов, сульфатов, хлоридов, гумусовых соединений и иногда фосфатов. Присутствие ионов железа и марганца очень вредит большинству технологических процессов, особенно в целлюлозной и текстильной промышленности, а также ухудшает органолептические свойства воды. Кроме того, содержание железа и марганца в воде может вызывать развитие марганцевых бактерий и железобактерий, колонии которых могут быть причиной зарастания водопроводных сетей.
Содержание
- Режим водопотребления
- Показатели качества воды Мутность и прозрачность
- Вкус и привкус
- Водородный показатель (рН)
- Кислотность
- Жесткость
- Щелочность
- Железо, марганец
- Хлориды
- Соединения азота
- Сероводород
- Двуокись углерода
- Сульфаты
- Двуокись углерода
- Растворенный кислород
- Окисляемость
- Электропроводность
- Окислительно-восстановительный потенциал (редокс-потенциал, Eh)
- 63. Способы подготовки воды
- 64. Способы умягчения воды.
- Классификация водозаборных сооружений
- Подземные источники водоснабжени
- 66. Гидравлический расчет водопроводной сети
- 67. Градирни
- Принцип работы градирни
- Устройство градирни
- Типы и особенности градирен
- Функционирование градирен в зимний период
- 68. Водоохлаждающие устройства.
- Насосная станция
- Насосные станции в системе водопровода и канализации
- Насосные станции на месторождениях
- Резервирование
- Требования к источнику водоснабжения
- Классификация источников водоснабжения
- Поверхностные источники
- Подземные источники
- Искусственные источники
- Влияние человека на источники водоснабжения