1 ПРОГРАММА ГОСЭКЗАМЕНА
Квашеные и моченые продукты
Молочнокислое брожение как основа сохранения квашеных и моченых продуктов. Производство квашеной капусты, соленых огурцов и томатов, моченых плодов. Особенности технологических процессов, связанных со свойствами сырья. Основные виды и причины дефектов квашеной и моченой продукции. Действие «посторонней» микрофлоры - маслянокислых, уксуснокислых и гнилостных бактерий, дрожжей и других микроорганизмов.
Содержание
- 1 Программа госэкзамена
- 1.1 Теоретические основы производства консервированных продуктов
- Сырьё для переработки растительного и животного происхождения
- Тара для консервированной продукции
- Принципы и основные методы сохранения пищевых продуктов
- 1.2 Технология производства основных видов консервированных продуктов
- 1.2.1 Овощные консервы
- Сушеные продукты
- Квашеные и моченые продукты
- 1.3 Использование отходов
- Проектирование предприятий отрасли
- Обеспечение качества консервированной продукции
- 1.5.1 Гигиенические основы питания и производства консервированных продуктов