Сырьё для переработки растительного и животного происхождения
Строение, химический состав и коллоидно-химические свойства растительных клеток; влияние этих свойств на технологический процесс переработки сырья.
Классификация плодов и овощей. Характеристика их химического состава и его влияние на технологический процесс переработки и пищевую ценность готовой продукции. Технологические требования к отдельным видам овощей и плодов. Подбор сортов плодов и овощей в зависимости от целевого назначения. Созревание плодов и овощей. Методы регулирования процесса созревания. Сбор и транспортировка плодоовощного сырья на перерабатывающие предприятия.
Мясо и рыба как сырье для производства консервов. Изменение технологических свойств в послеубойный период и при обработке.
Стандарты на сырье. Приемка сырья на перерабатывающее предприятие по количеству и качеству. Качество воды.
-
Содержание
- 1 Программа госэкзамена
- 1.1 Теоретические основы производства консервированных продуктов
- Сырьё для переработки растительного и животного происхождения
- Тара для консервированной продукции
- Принципы и основные методы сохранения пищевых продуктов
- 1.2 Технология производства основных видов консервированных продуктов
- 1.2.1 Овощные консервы
- Сушеные продукты
- Квашеные и моченые продукты
- 1.3 Использование отходов
- Проектирование предприятий отрасли
- Обеспечение качества консервированной продукции
- 1.5.1 Гигиенические основы питания и производства консервированных продуктов