Сушеные продукты
Производство сушеных овощей: зеленого горошка, зелени, цветной капусты и других овощей. Подготовка овощей к сушке: Сушка растительного сырья в неподвижном и кипящем слое. Особенности различных видов сушилок для овощей и плодов.
Рациональные схемы поточной подготовки и сушки картофеля, их сравнительная оценка, преимущества и недостатки. Промышленное производство картофельной крупки, хлопьев, гранул. Сравнительная оценка существующих технологий производства картофельного пюре. Требования к качеств}'. Сушка плодов. Подготовка плодов к сушке. Техника и недостатки солнечной сушки плодов. Сушка плодов на конвейерных ленточных сушилках. Технология сушки косточковых плодов.
Физико-химические изменения сухих продуктов при хранении. Требования к качеству.
-
Содержание
- 1 Программа госэкзамена
- 1.1 Теоретические основы производства консервированных продуктов
- Сырьё для переработки растительного и животного происхождения
- Тара для консервированной продукции
- Принципы и основные методы сохранения пищевых продуктов
- 1.2 Технология производства основных видов консервированных продуктов
- 1.2.1 Овощные консервы
- Сушеные продукты
- Квашеные и моченые продукты
- 1.3 Использование отходов
- Проектирование предприятий отрасли
- Обеспечение качества консервированной продукции
- 1.5.1 Гигиенические основы питания и производства консервированных продуктов