logo search
УМК по АТПиП

3. Порядок проведения лабораторной работы

1. Открыть программу MatLab.

2. Открыть файл LRСМОO2.

3. Открыть окно параметров первого генератора временного потока заявок Band-Limited White Noise1 и установить их следующие значения:

 мощность шума Noise power [0.1];

 эталонное время Sample time 3.0;

 код вида случайной временной последовательности потока заявок Seed [50].

4. Открыть окно параметров второго генератора временного потока заявок Band-Limited White Noise2 и установить их следующие значения:

 мощность шума Noise power [0.1];

 эталонное время Sample time 2.8;

 код вида случайной временной последовательности потока заявок Seed [50].

Таблица № 2.1

Характеристики СМО

Sample

Time.

Первый поток

Sample

Time.

Второй поток

1

2

1

2

1

2

Rmax1

Rmax2

3.0

2.8

2.8

2.6

2.6

2.4

2.4

2.2

2.2

2.0

2.0

1.8

1.8

1.6

1.6

1.4

1.4

1.2

1.2

1.0

5. Включить процесс моделирования, нажав кнопку ► в командной строке первого окна (окно модели СМО).

Результаты моделирования занести в табл. № 2.1. Значения 1, 2, 1, 2, 1, 2 и  определяются по показаниям дисплеев. Значения rmax1 и rmax2 определяются по экрану виртуального осциллографа Scope как максимальные мгновенные значения заявок в очередях. Если показание количества заявок в очереди выходит за пределы поля осциллографа, то необходимо щелкнуть левой клавишей по кнопке “бинокль”.

Повторить пункты 3…5 при новых значениях эталонного времени Sample time генераторов временных потоков заявок Band-Limited White Noise1 и Band-Limited White Noise1, как указанно в табл. № 2.1.

  1. Построить график изменения rmax1 и rmax2 в зависимости от значений суммарной приведенной интенсивности входных потоков заявок .

  1. Содержание отчета

В отчете по лабораторной работе необходимо представить следующие материалы.

1. Характеристики СМО, сведенные в табл. № 2.1.

2. График зависимости rmax1 и rmax2 от .

3. Краткое пояснение графика.

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 3

РАБОТА В СРЕДЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОМПАС

1. Цель работы

Ознакомиться с основными возможностями САПР конструкторского назначения «Компас» и создать эскиз детали.

2. Общие сведения

Система КОМПАС-3D позволяет реализовать классический процесс трехмерного параметрического проектирования – от идеи к ассоциативной объемной модели, от модели к конструкторской документации.

Основные компоненты КОМПАС-3D – собственно система трехмерного твердотельного моделирования, универсальная система автоматизированного проектирования КОМПАС-График и модуль проектирования спецификаций. Все они легки в освоении, имеют русскоязычные интерфейс и справочную систему.

Система КОМПАС-3D предназначена для создания трехмерных ассоциативных моделей отдельных деталей и сборочных единиц, содержащих как оригинальные, так и стандартизованные конструктивные элементы. Параметрическая технология позволяет быстро получать модели типовых изделий на основе однажды спроектированного прототипа. Многочисленные сервисные функции облегчают решение вспомогательных задач проектирования и обслуживания производства.

Базовый функционал системы включает в себя:

Простой интуитивно понятный интерфейс, мощная справочная система и встроенное интерактивное обучающее руководство «Азбука КОМПАС» позволяют освоить работу с системой в кратчайшие сроки и без усилий.