logo search
стр1-8,16-31

8. Общая характеристика производства, качественный и количественный состав производственных участков.

Предприятие ЗАО «Балтийский Берег» размещается по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, Бронинская волость, дер. Пеники, ул. Центральная, квартал 3.

Юридический адрес предприятия – 195009 г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д. 17, оф. 256. Общая численность сотрудников - 48 чел.

Режим работы предприятия – 300 дней в год в две смены в дневное время суток (сушка и копчение рыбы круглосуточно).

Общая площадь земельного участка, занимаемого предприятием составляет 18000 м2. Общая площадь производственного здания - 764,8 м2, общая площадь складского комплекса– 2295м2.

Отопление - существующее от встроенной газовой котельной. Нагревательные приборы соответствуют СНиП 2.05-91и обеспечивают внутренние температуры согласно технологическим нормам.

Вентиляция – существующая приточно – вытяжная система с механическим побуждением и с использованием расположенных в существующей венткамере центробежных вентиляторов.

Освещение – существующие люминесцентные лампы, обеспечивающие нормативную освещенность 200 лк

Мощность - до 10000 кг готовой продукции в смену

Процесс производства организован в следующих подразделениях и участках:

Участок

Состав

Деятельность

Оборудование

Управление Инженерно – технический персонал

Генеральный

директор

Начальник производства

Директор по производству

Директор по производству площадки №2

Зав.столовой

Главный технолог

Работник учетного отдела Начальник лаборатории

Управление производством

Видеодисплейный терминал

Управление

цеха Инженерно – технический персонал

Начальник цеха

Мастер - технолог

Сменный технолог, бригадир

Управление цехом

Видеодисплейный терминал

Основные участки:

  1. Приемочное отделение основного сырья

  2. Холодильная камера для хранения мороженой рыбы и мороженых морепродуктов

  3. Участок дефростации

  4. Цех разделки и посола

    1. Участок разделки и посола

    2. Отделение для мойки инвентаря

    3. Отделение для хранения расходных материалов

  5. Отделение для замораживания вторичного (переработанного) сырья

  6. Камера созревания

  7. Участок слива тузлука

  8. Участок мойки внутризаводской тары

  9. Цех по производству икры слабосоленой

    1. Участок производства икры слабосоленой

    2. Отделение для мойки инвентаря

    3. Отделение для хранения расходных материалов

    4. Отделение для упаковывания икры слабосоленой

  10. Цех по производству пресервов рыбных и пресервов из морепродуктов

    1. Участок приготовления пресервов

    2. Участок приготовления маринадов (соусов)

    3. Отделение для мойки инвентаря

    4. Отделение для хранения расходных материалов

    5. Участок фасования и упаковывания пресервов

  11. Цех по производству рыбы холодного и горячего копчения, вяленой рыбы

    1. Участок наколки

    2. Участок сушки и копчения

    3. Участок фасования и упаковывания

    4. Моечная инвентаря

    5. Отделение для хранения расходных материалов

  12. Участок варки морепродуктов

  13. Камера хранения готовой продукции

  14. Склад хранения расходных материалов

  15. Склад хранения тары и упаковки

  16. Производственно - испытательная лаборатория

  17. Административно - бытовые помещения

  18. Пункт приема пищи

Рыбообработчик – 45чел.

Механик – 1 чел.

Переработка рыбы

Дефростационная камера

посольные емкости, ванны охлаждения

комплексное оборудование для растворения соли в воде

бочки пластиковые, полиэтиленовые

стол для сортировки

Машина для слива тузлука

столы для сортировки и нарезки

дозатор для жидких продуктов

ванны для замачивания морской капусты

Линия по первичной подготовке морской капусты KRONEN (моечные машина - 2 шт, машина для нарезки -1 шт)

Установка для приготовления маринада

варочный котел КЭ-250

Дозатор для пастообразных продуктов

столы для фасовки

Установка фасовочно-упаковочная стеклянной банки, дозаторы вязких продуктов, установка мойки и стерилизации банок ИПКС-124, машина укупорочная

Шкафы сушильные , стеллажи для сушки

Печь коптильная универсальная REICH

Кутер ИПКС-032

установка фасовки пастообразных продукта Алур - 3500

Линия разделки и порционирования лососевых CARNITECH на база порционирующей машины MAREL

камера холодильная (шоковая заморозка) .

Оборудование столовой:

Посудомоечная машина.

Морозильная камера Холодильник

Мясорубка

Овощерезка. Картофелечистка. Жарочный шкаф. Пищеварочный котёл

Кипятильник

Перечень возможных аварийных ситуаций, при возникновении которых

осуществляется своевременное информирование населения,

органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы:

при регистрации случаев инфекционных, не инфекционных заболеваний пищевых отравлений у сотрудников.

ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» обязуется представлять информацию о результатах производственного контроля, о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил в Территориальный отдел Роспотребнадзора по итогам года ежеквартально, а также – по отдельным запросам