9.Охрана окружающей среды
Основными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух являются: коптильная установка, котельная, моечная инвентаря и работа двигателей обслуживающего автотранспорта.
Существует 12 источников выбросов, в том числе 9 источников неорганизованных. В атмосферный воздух поступает 9 загрязняющих веществ, два из которых образуют одну группу суммации: азота диоксид и серы диоксид.
Суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух составит 1,56 т/год, из них: углерод оксид – 1,44 т/год, азота диоксид – 0,09 т/год, азота оксид – 0,014 т/год, гидроксид натрия – 0,0005 т/год.
Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу представлены в основном веществами III и IV класса опасности (6,73 % и 93,00 % соответственно).
Максимальные расчетные концентрации на границе СЗЗ составили: по азоту диоксиду – 0,07 ПДК, по гидроксиду натрия – 0,02 ПДК, по углероду (сажа) – менее 0,01 ПДК, по оксиду углерода - 0,08 ПДК.
Источниками шума на территории предприятия ЗАО «Балтийский Берег» являются: технологическое и холодильное оборудование, система вентиляции, автотранспорт, погрузо-разгрузочные работы. Суммарные (эквивалентные) уровни звука от источников в дневное время суток на границе СЗЗ – 38,62 дБА, на границе территории предприятия – 45,84 дБА (при нормативе 55 дБА), в ночное время на границе ориентировочной СЗЗ – 35,45 дБА, на границе территории предприятия – 35,30 дБА (при нормативе 45 дБА).
Максимальный уровень шума от движения автотранспорта на границе территории предприятия составит – 58,77 дБА, на границе ориентировочной СЗЗ составил 47,77 дБА (при нормативе 70 дБА для дневного времени суток).
Санитарно - защитная зона сокращена до границ пром. площадки предприятия во всех направлениях.
Вывоз отходов в виде упаковки, полученных в результате переработки сырья и расходных материалов производится в контейнерах по договору на утилизацию со специализируемыми организациями, имеющими лицензию
- 1. Перечень санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с деятельностью, осуществляемой предприятием.
- 2.Перечень
- 1.Ассортимент выпускаемой продукции:
- 2. Планируемая мощность цеха составляет – до 10000 кг готовой продукции в смену.
- 3. Краткая технологическая инструкция
- Цех по производству рыбы холодного и горячего копчения, вяленой рыбы
- 4. Планово-предупреждающие действия
- 4. Перечень факторов производственной среды
- 5. Контроль сырья, продукции, санитарного состояния производственных помещений, оборудования, тары, инвентаря, соблюдения правил личной гигиены работниками.
- 6.Перечень Профессий, подлежащих предварительным и периодическим медосмотрам по приказам № 555 мз ссср от 29.09.89 г. И № 83 мз и ср рф от 16.08.04 г.
- 7.Перечень форм учета и ответственности по вопросам контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.
- 8. Общая характеристика производства, качественный и количественный состав производственных участков.
- 9.Охрана окружающей среды
- 10. План-график лабораторного контроля на 2010 год