1 ПРОГРАММА ГОСЭКЗАМЕНА
Проектирование предприятий отрасли
Разработка производственной программы. ' Режим работы консервного завода. Технологические расчеты. Расчет расхода сырья и материалов на единицу готовой продукции. Определение сменной и годовой потребности в сырье. Расчет часовой потребности в сырье и полуфабрикатах по технологическим операциям.
Расчет технологического оборудования. Критерии выбора технологического оборудования. Компоновка производственных помещений. Основные требования при компоновке генплана.
Санитарно-гигиенические требования к производству консервов. Вопросы охраны и безопасности труда, противопожарной защиты и охраны окружающей среды при проектировании предприятий отрасли.
-
Содержание
- 1 Программа госэкзамена
- 1.1 Теоретические основы производства консервированных продуктов
- Сырьё для переработки растительного и животного происхождения
- Тара для консервированной продукции
- Принципы и основные методы сохранения пищевых продуктов
- 1.2 Технология производства основных видов консервированных продуктов
- 1.2.1 Овощные консервы
- Сушеные продукты
- Квашеные и моченые продукты
- 1.3 Использование отходов
- Проектирование предприятий отрасли
- Обеспечение качества консервированной продукции
- 1.5.1 Гигиенические основы питания и производства консервированных продуктов