Введение
Количество ресторанов, предоставляющих услуги общественного питания, а также развлечения и досуга постоянно возрастает. Существует разнообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе.
В современном мире, где человек стал очень мобильным и рациональным, предприятия общественного питания просто незаменимы. Времена полуфабрикатов ухудшающих пищеварение да и все здоровье в целом уже прошло. Люди опять обратили внимание не только на скорость приготовления, но и на полезность, качество и вкусовые качества блюд. А то, что он хочет получить при значительной экономии своего времени, он получает на высококлассных предприятиях питания, отличающихся высоким качеством не только изготовляемой продукции, но и технологии обслуживания.
Большинство современных людей способны оплатить то, что он хотят получить. И это нашло отражение в организации работы предприятий питания, которые теперь ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и потребности в проведении отдыха.
В связи с этим, можно отметить актуальность данной работы, в которой рассказывается о способе организации, наверно главного события в жизни людей-свадьбы.
Целью курсовой работы является организация свадебного банкета на предприятии общественного питания в соответствии с типом предприятия, его классом, набором предоставляемых услуг. И в соответствии с этим ставится ряд таких задач, как организация заказа на банкет, непосредственно само устройство и проведение банкета, составление меню и калькуляция стоимости банкета.
- Оглавление
- Введение
- Глава 1. Традиции и обычаи празднования свадеб
- 1.Свадебные обычаи и традиции в старину.
- 2.Современный свадебный обряд
- Глава 2. Организация свадебного торжества
- Глава 3. Калькуляция меню
- Глава 4. Культура обслуживания при организации банкета
- 4.1. Требования к официантам, обслуживающим банкет
- 4.2. Расстановка и сервировка столов
- 4.3. Обслуживание участников банкета во время его проведения
- 4.4.Музыкальная программа
- Заключение
- Список литературы: