logo
Технология мяса и молока / moloko

Приложение n 6. Показатели идентификации сырого молока коровьего и сырого молока других видов сельскохозяйственных животных

Таблица 1. Показатели идентификации сырого молока коровьего

Наименование показателя

Параметры

1

2

Массовая доля жира, %

не менее 2,8

Массовая доля белка, %

не менее 2,8

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %

не менее 8,2

Консистенция

однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается

Вкус и запах

вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку

Цвет

от белого до светло-кремового

Кислотность, °Т

16-21

Плотность (кг/ м), не менее*

1027 (при температуре 20°С)

Температура замерзания, °С (используется при подозрении на фальсификацию), не выше