Метрологическая карта №2
Сведения о технических средствах автоматизации
№ |
Наименование автоматизируемого оборудования |
Наименование технологического параметра |
Вид системы автоматизации |
Класс точности |
Наименование, тип средств автоматизации |
Сведения об условиях эксплуатации |
|
1 |
Промежуточный бак |
Уровень молока |
САР, САС |
+10мл |
кондуктометр сигнализатор уровня ЭРСУ-3 |
От 4 до 80% t |
|
2 |
Стерелизатор |
Температура молока |
САК |
0,5 |
Термопреобразователь ТСП-175 и мост КСМ-3 |
0 до 150 |
|
3 |
Охладитель |
Температура молока |
САК, САР |
0,5 |
Термопреобразователь ТСП-175 и мост КСМ-3 |
-50 до 100 |
|
4 |
Культиватор |
1. pH число 2. темп. подскваш. мол. |
САК, САР |
ТСП-175 мост КСМ-3 |
От 4 до 80% t |
||
5 |
Культиватор |
1. pH число 2. темп. подскваш. мол. |
САК, САР |
ТСП-175 мост КСМ-3 |
От 4 до 80% t |
||
6 |
Теплообменник |
Температура на выходе |
САК |
1,5 0,5 |
ТСП-175 и мост КСМ-3 |
От 4 до 80% t |
Техника безопасности и охрана окружающей среды
К технологическим процессам предъявляются следующие требования.
1. Технологический процесс должен быть безопасным.
2. Обслуживающий персонал должен быть
- обучен
- проинструктирован
- аттестован.
3. Оборудование должно размещено в соответствии с нормами и правилами ТБ.
4. Технологический процесс должен быть механизированный и автоматизированный.
5. В цехах основного производства должны быть предусмотрены бытовые помещения.
6. В цехах основного производства должны соблюдаться правила санитарии и гигиены.
7. Технологические процессы должны проводится в закрытых системах.
К оборудованию:
1. Оборудование должно иметь безопасную конструкцию.
2. Иметь ограждения ,для препятствия попадания человека в опасную зону.
3. Блокирующее устройство для отключения машины в случае возникновения опасности попадания человека в опасную зону.
4. Предохранительное устройство отключает машину в случае поломки. Контролирующие приборы могут быть:
-контрольные
-регулирующие.
- Технология кисломолочных напитков
- Кисломолочные напитки
- Биотехнология кисломолочных напитков и сметаны
- Производство кисломолочных напитков
- Органолептические показатели кисломолочных напитков
- Ацидофильные кисломолочные напитки
- 3 Кисломолочные напитки
- 72.Технология кисломолочных напитков
- Расчеты при производстве кисломолочных напитков