Механико-ферментативная обработка
Дробленое зерно поступает в смеситель - 3, туда же одновременно подают воду и б-амилазу. Поддерживают температуру 50-55є затем замес подается насосом через контактную головку. Воздействие тепла при температуре около 60є в течение нескольких часов приводит к полной подготовке замеса и осахариванию. При этом уменьшается расход пара на 40%, температура разваривания уменьшается до 95є. Снижаются потери сбраживаемых сахаров.
Измельченное зерно поступает в смеситель - 3. Сюда же подается вода и б-амилаза. Из смесителя замес подается через контактную головку - 11, поступает в аппарат - 10 (первой ступени). В 11 температура - 70єС, в ГДФО - 1-70єС. Время пребывания в нем 150 минут, постепенно перемешивается через насос - 9. Далее замес в аппарат - 2 (ГДФО-2). Если перерабатывается дефектное сырье или трудноразвариваемое, то предварительно перед подачей замес нагревается в контактной головке - 11 острым паром до 130є. После этого замес с помощью плунжерного насоса - 1 подается в трубчатый стерилизатор - 17, затем в паросепаратор - 13, дальше в осахарватель - 14.
- Способы обработки сырья
- 5.1. Водно–тепловая обработка крахмалистого сырья
- Автоматизация помола сырья
- Автоматизация автоклавной обработки
- 1.1.8Механико-ферментативная схема обработки крахмалсодержащего сырья
- 6.2 Предварительная обработка сырья
- 3.7.2. Разварники крахмалистого сырья
- 2.3. Технология производства спирта
- 6. Автоматизация смешивания