2.3. Технология производства спирта
В состав спиртового производства входят:
- отделение подработки сырья;
- отделение водно-теплой и ферментативной обработки крахмалистого сырья;
- отделение осахаривания крахмалистого сырья;
- дрожжевое отделение;
- бродильное отделение;
- брагоректификационное отделение;
- котельное отделение.
Основные технологические стадии процесса производства спирта из крахмалосодержащего сырья:
- прием, транспортирование, хранение и подготовка осахаривающихметериалов;
- прием, транспортирование, хранение и подготовка производственного сырья;
- водно-тепловая и ферментативная обработка крахмалистого сырья при низких температурах;
- осахаривание крахмала сырья микробными ферментативными препаратами;
- приготовление дрожжей доливным способом;
- сбраживание сусла;
- сбраживание сусла циклическим способом с рециркуляцией бродящего сусла;
- брагоректификация косвенного действия с применением гидроселекции примесей и выводом части промежуточных примесей из эпюрационной колонны.
- 1.2. Описание схемы работы ряда цехов.
- 2. Оао «Тамбовское спиртоводочное предприятие «Талвис»
- 2.1. История развития завода
- 2.2. Приоритетные направления деятельности Общества
- 2.3. Технология производства спирта
- 2.4. Порядок подачи воды в системах хвс, пвс и на технологические нужды
- 3.Филиал оао «Тамбовские коммунальные системы» «Тамбовводоканал»
- 3.1. История развития предприятия
- 4.Тамбовский филиал фбу «цлати по цфо»
- 4.1 История развития предприятия
- 4.2 Краткая информация о деятельности
- 5. Очистка сточных вод от органических примесей