Автоматизация обработки крахмального сырья
Схемой автоматизации предусмотрено регулирование и контроль замеса в смесителе; температуры замеса в аппарате гидродинамической обработки; температуры замеса в паросепараторе и испарителе-осахаривателе; уровня замеса в смесителе, аппарате для ферментативной обработки, аппарате гидродинамической обработки и расходных сборниках для ферментов.
По схеме автоматизации обработки крахмального сырья в смесителе 3 температура измеряется термометром сопротивления 1-1. Импульс от термометра поступает на показывающий логомер 1-2 типа Л-64, смонтированный на щите цеха.
Верхний и нижний уровни замеса в смесителе контролируются сигнализатором уровня 2-2 емкостного типа с изолированными электродами ЭСУ-2.
Предусмотрено регулирование уровня замеса в аппаратах гидродинамической обработки 6 и ферментативной обработки 8 с помощью поплавкового реле 6-2 и 3-2 соответственно, которые подают сигнал на запорные клапаны 6-3 и 3-4.
Температура замеса в аппарате гидродинамической обработки 6 измеряется платиновым термометром сопротивления 5-1 типа ТСП и электронным мостом 5-3 с пневмовыходом.
Аналогично происходит измерение температуры в паросепараторе.
Температура замеса в испарителе-осахаривателе измеряется также платиновым термометром сопротивления 11-1 типа ТСП и электронным мостом 11-3 с пневмовыходом. Пневмосигнал от моста поступает на мембранный клапан 11-4, установленный на паропроводе, подводящем пар к инжектору.
Уровень в расходных сборниках для ферментов контролируется так же, как и в смесителе.
- Способы обработки сырья
- 5.1. Водно–тепловая обработка крахмалистого сырья
- Автоматизация помола сырья
- Автоматизация автоклавной обработки
- 1.1.8Механико-ферментативная схема обработки крахмалсодержащего сырья
- 6.2 Предварительная обработка сырья
- 3.7.2. Разварники крахмалистого сырья
- 2.3. Технология производства спирта
- 6. Автоматизация смешивания