logo
п3

Структура предприятия и организация производства

На протяжении двух-трех дней студенты под руковод­ством инженерно-технического персонала и руководителя практики знакомятся с предприятием, с современным со­стоянием цеха (участка) и перспективами его развития, значением цеха и предприятия для народного хозяйства, продукцией, выпускаемой цехом, и ее назначением.

При ознакомлении с цехом и предприятием необходимо обратить внимание на его структуру, организацию техно­логических, конструкторских отделов, служб механика и энергетика, их функциональные взаимосвязи.

Изучить организационные особенности цеха: структуру управления на участках изготовления деталей; состав и характер оборудования, в том числе подъемно-транспортных устройств; размеры производственных площа­дей; численность и состав работающих; особенности орга­низации рабочих мест; организацию технического контро­ля; организацию инструментальной службы; организацию наладки и ремонта оборудования.