Структура предприятия и организация производства
На протяжении двух-трех дней студенты под руководством инженерно-технического персонала и руководителя практики знакомятся с предприятием, с современным состоянием цеха (участка) и перспективами его развития, значением цеха и предприятия для народного хозяйства, продукцией, выпускаемой цехом, и ее назначением.
При ознакомлении с цехом и предприятием необходимо обратить внимание на его структуру, организацию технологических, конструкторских отделов, служб механика и энергетика, их функциональные взаимосвязи.
Изучить организационные особенности цеха: структуру управления на участках изготовления деталей; состав и характер оборудования, в том числе подъемно-транспортных устройств; размеры производственных площадей; численность и состав работающих; особенности организации рабочих мест; организацию технического контроля; организацию инструментальной службы; организацию наладки и ремонта оборудования.
-
Содержание
- Содержание
- Общие положения
- Назначение практики
- Цели и задачи практики
- Содержание практики
- Структура предприятия и организация производства
- Технологическая подготовка и эксплуатация автоматического оборудования
- Конструкторско-технологическая подготовка
- Стандартизация и управление качеством выпускаемой продукции
- Использование вычислительной техники на производстве
- Автоматизированные системы управления предприятием (асуп)
- Системы автоматизированного проектирования
- Индивидуальное задание
- Технико-экономическое обоснование
- Научно-исследовательская, рационализаторская и изобретательская работа
- Техника безопасности. Охрана окружающей среды
- Гражданская оборона
- Подбор материала для курсовых проектов
- Порядок ведения документации по практике
- Рабочая тетрадь
- Организация зачета и подведение результатов практики
- Учебные занятия и экскурсии
- Теоретические занятия
- Экскурсии в период практики
- Основные этапы прохождения практики
- Права и обязанности студента-практиканта
- Права и обязанности руководителей практики от академии и предприятия
- Список рекомендуемой литературы
- Приложение а - Пример оформления титульного листа отчета