Грохочение
Грохочение – разделение продуктов по классам крупности путем просеивания через одно или несколько сит, иначе можно сказать – классификация материала на просеивающих поверхностях.
Рис. 1. Распределение материала в процессе грохочения
Материал, поступающий на грохочение, называется - исходным; остающийся на сите – надрешетным, «верхним» или «+» продуктом (классом); проходящий через отверстия сита – подрешетный «нижним» или «-» (рис. 1).
Материал, прошедший через сито с большими отверстиями (11) и оставшийся на сите с меньшими отверстиями (12) называется классом крупности.
Крупность класса обозначают тремя способами (рис. 2):
1. -l1 + l2 или –d1 + d2 -20 +10 мм
2) l1 -l2 или d1 - d2 20 – 10 мм
3) l2 - l1 или d2 - d1 10 – 20 мм
Наиболее широкое применение при обозначении продуктов грохочения руд получил первый способ. Третий обязателен при грохочении углей (ГОСТ-2093-69).
Рис. 2. Порядок записи выделенных при грохочении классов
При последовательном просеивании материала на n-ом количестве сит получают n+1 количество продуктов. Причем один из продуктов просеивания служит исходным сырьем для последовательного просеивания (рис. 2).
Последовательный ряд размеров отверстий сит, применяемых при грохочении, называется шкалой грохочения или классификации.
Отношение размеров отверстий сменных сит называется модулем шкалы грохочения или классификации.
При крупном и среднем грохочении модуль чаще всего равен 2.
100; 50; 25; 12,5 и т. д.
Для мелких сит, применяемых для ситового анализа ситовых навесок, применяется меньший модуль (М).
0,400; 0,280; 0,200; 0,140; 0,100; 0,074
- Основные понятия и определения
- Грохочение
- Классификация процессов грохочения
- Рабочая (просеивающая) поверхность грохота
- Коэффициент живого сечения
- Гранулометрический состав минерального сырья и продуктов обогащения
- Ситовой анализ
- Результаты ситового анализа (пример записи)
- Характеристики крупности
- Эффективность процесса грохочения
- Факторы, влияющие на эффективность грохочения
- 1. Влияние формы отверстий сита.
- 2. Размер отверстия сетки грохота.
- 3. Угол наклона просеивающей поверхности.
- 4. Скорость движения зерен по просеивающей поверхности.
- 5. Частота и амплитуда колебания поверхности грохота.
- Последовательность выделения классов при грохочении
- Общая классификация грохотов
- Неподвижные колосниковые грохоты
- Барабанные вращающиеся грохоты
- Плоские качающиеся грохоты
- Полувибрационные (гирационные) грохоты
- Вибрационные (инерционные) грохоты
- Дуговые (гидравлические) грохоты
- Плоский гидравлический грохот
- Процессы дробления и измельчения
- Классификация дробильного оборудования
- Щековые дробилки
- Конусные дробилки
- Валковые дробилки
- Дробилки ударного действия
- Молотковые дробилки
- Измельчение руды
- Классификация мельниц
- I. В зависимости от способа разрушения руды различают:
- Iy. В зависимости от характера движения барабанные мельницы делятся на:
- Параметры механического режима работы мельниц
- Мельницы с центральной разгрузкой (мшц, мсц)
- Мельницы с разгрузкой через решетку