кмп
Кисломолочные напитки
Общим в производстве всех кисломолочных напитков является сквашивание подготовленного молока заквасками и, при необходимости, созревание. Специфика производства отдельных продуктов различается лишь температурными режимами некоторых операций, применением заквасок разного состава и внесением наполнителей. В настоящее время ассортимент кисломолочных напитков очень широк и насчитывает более 200 наименований.
Микробиологические показатели кисломолочных напитков
Вид продукта | Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются | Примечание | |
БГКП (колиформы) | патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
| |
Кисломолочные напитки | 0,01 | 25 | S. aureus в 1 см3 не допускается |
Ряженка | 1,0 | 25 | То же |
Содержание
- Модуль 2
- Кисломолочные напитки
- Органолептические показатели кисломолочных напитков
- Лекция 8
- 2. Резервуарный способ производства кефира
- 3. Термостатный способ производства кефира
- Резервуарный способ производства кефира
- Термостатный способ производства кефира
- Простокваша
- Ацидофильные кисломолочные напитки Напитки с бифидофлорой
- Ингредиенты использующиеся при производстве продуктов функционального питания
- Ацидофильные кисломолочные напитки
- Напитки с бифидофлорой
- Пороки кисломолочных напитков
- 2.17. Пороки кисломолочных напитков и меры их предупреждения