Технологический расчет
Определяем часовую производительность печи;
где N- количество изделий на вагонетке;
n- количество замесов в час;
g- стандартная масса изделия, кг.;
Количество пече-часов:
;
производительность по заданию
Для обеспечения бесперебойной работы пекарни предусмотрено установить одну запасную печь.
Так как печь в сутки работает 15,5 часов, то суточная производительность будет равна:
Расчет расхода муки.
Часовой расход:
где Вых - выход готового изделия;135%
Суточный расход:
кг.
Загрузка дежи мукой при замесе теста
кг.
где -количество муки, загружаемое на 100л. геометрического объема посуды при замесе теста.
- емкость дежи:
Количество дежей теста для часовой производительности печи:
Интервал между замесами:
Далее производится расчет расхода сырья. Суточная потребность в сырье определена расчетом исходя из количества вырабатываемых изделий и норм расхода сырья по рецептуре.
Выбранный ассортимент хлебобулочных изделий вырабатывается по рецептуре представленной в табл. 1.
Таблица 1.