logo
разработка системы теплового контроля методичес

Техническое задание на тепловой контроль

Таблица 2

N

п/п

Параметр теплового

кон­тро­ля

Номинальное значение

Характеристика среды

Место уста­новки вторичного прибора

Вид конт-роля

Предел погреш-ности ИК

1

Температура верхней сварочной зоны

1100 ºС

Продукты горения

По месту, на щите

ПР

1.1

2

Температура нижней сварочной зоны

1200 ºС

Продукты горения

По месту, на щите

ПР

1.1

3

Температура томильной зоны

900 ºС

Продукты горения

По месту, на щите

ПР

1.1

4

Температура газа

25 ºС

Природный газ

По месту

П

1.1

5

Температура уходящих газов после рекуператора

350 ºС

Продукты горения

По месту, на щите

ПР

0.6

6

Давление под сводом печи

50 Па

Продукты горения

По месту, на щите

ПРСг

1.6

7

Давление газа

6 кПа

Природный газ

По месту, на щите

ПРСг

1.6

8

Разрежение газов после рекуператора

300 Па

Продукты горения

По месту, на щите

ПРСг

1.6

9

Расход топлива на печь

800 м3

Природный газ

По месту, на щите

ПР

1.6

10

Расход топлива в верхней сварочной зоне

240 м3

Природный газ

По месту, на щите

ПР

1.6

11

Расход топлива в нижней сварочной зоне

440 м3

Природный газ

По месту, на щите

ПР

1.6

12

Расход топлива в томильной зоне

120 м3

Природный газ

По месту, на щите

ПР

1.6

13

Расход воздуха на печь

8000 м3

Воздух

По месту, на щите

ПР

1.6

14

Расход воздуха в верхней сварочной зоне

2400 м3

Воздух

По месту, на щите

ПР

1.6

15

Расход воздуха в нижней сварочной зоне

4400 м3

Воздух

По месту, на щите

ПР

1.6

16

Расход воздуха в томильной зоне

1200 м3

Воздух

По месту, на щите

ПР

1.6

Для обеспечения надежной работы установки необходимо чтобы система световой и звуковой сигнализации срабатывала в следующих ситуациях:

  1. При изменении давления под сводом печи.

  2. При изменении давления газа.

  3. При изменении давления продуктов горения после рекуператора.