4.2.Подбор и техническая характеристика используемого оборудования на заданный объем продукта.
Оборудование для производства нового ассортимента сыров подобрано на небольшую производительность 100 кг. Такое производство может подойти любому молочному заводу или комбинату, так как на расширение ассортимента не требуется большого количества дорогостоящего оборудования.
Наименование оборудования | Марка | Продолжительность | Количество, шт | Габаритные размеры. | ||
Емкость для промежуточного хранения | ОМЗ-100 | 100л | 2 | 1000*940*1200 | ||
Пластинчатый подогреватель | ПМК-1 | 200л/ч | 1 | 540*600*700 | ||
Фляги |
| 40 л | 2 |
| ||
Сепаратор сливкоотделитель | СЦМ-100 | 100л/ч | 1 | 410*384*520 | ||
ВДП | ВДП-100 | 100л | 2 | 720*720*1300 | ||
Термокутер | ТР- 65 | 50 кг | 1 | 500*400*450 | ||
Аппарат фасовочный для сыра | Альт-А Компакт-М | 1800 уп. /ч | 1 | 1900*1100*1600 | ||
Аппарат фасовочный для розлива напитков
| ПАФ-100
| 100 уп. /ч
| 1
| 1900*1100*1600
| ||
Холодильная камера | КХ-11 | 11м3 | 1 | 1960*3160*2200 |
Ванны длительной пастеризации ВДП предназначены для нагрева пастеризации и охлаждения молока и сливок. Сепаратор-сливкоотделитель разделяет молоко на две фракции: сливки и обезжиренное молоко. Сыроизготовитель предназначен для осаждения молока , получение сгустка, с последующей разрезкой его. По истечении определённого времени полученный сгусток разрезается и перемешивается специальной мешалкой. После отделения сыворотки оставшийся продукт откачивается или вытекает самотёком из сыроизготовителя. Термокуттер предназначен для вымешивания сырного зерна со сливками до однородной консистенции. Фасовочная автоматическая линия Альт-А Компакт-М предназначен для фасовки: жидких и вязких продуктов, в том числе с кусочками , также труднотекучих продуктов( емкостью от 50 до 500 мл, 75 или95 мм) и запечатывания крышками из валкилида или фольги. Производительность 1800 упаковок в час.
- 1. Основная часть.
- 1.1.2 Тепловая обработка молока и её влияние на состав и технологические свойства.
- 1.1.2.Белки молока и способы их выделения при производстве термокислотных сыров.
- 2.Материал, постановка эксперимента и методика исследования.
- 3.Экспериментальные данные.
- 3.2.Органолептические показатели термокислотных сыров с использованием растительных коагулянтов белка.
- 3.3 Вторичное молочное сырье при производстве термокислотных сыров с использованием нетрадиционных коагулянтов.
- 4. Технологическая часть.
- 4.1. Типовая аппаратурно-технологическая схема и техпроцесс производства термокислотных сыров на предприятии.
- 4.2.Подбор и техническая характеристика используемого оборудования на заданный объем продукта.
- 4.3 Продуктовый расчёт.
- 5. Технико-экономическая часть.
- 6. Охрана труда.
- 6.1. Микроклимат на рабочих местах.
- 6.2. Пожарная безопасность.
- 7. Экология.
- 8.Заключение.