logo
ДИПЛОМ

4.2.Подбор и техническая характеристика используемого оборудования на заданный объем продукта.

Оборудование для производства нового ассортимента сыров подобрано на небольшую производительность 100 кг. Такое производство может подойти любому молочному заводу или комбинату, так как на расширение ассортимента не требуется большого количества дорогостоящего оборудования.

Наименование оборудования

Марка

Продолжительность

Количество, шт

Габаритные размеры.

Емкость для промежуточного хранения

ОМЗ-100

100л

2

1000*940*1200

Пластинчатый подогреватель

ПМК-1

200л/ч

1

540*600*700

Фляги

40 л

2

Сепаратор сливкоотделитель

СЦМ-100

100л/ч

1

410*384*520

ВДП

ВДП-100

100л

2

720*720*1300

Термокутер

ТР- 65

50 кг

1

500*400*450

Аппарат фасовочный для сыра

Альт-А

Компакт-М

1800 уп. /ч

1

1900*1100*1600

Аппарат фасовочный для розлива напитков

ПАФ-100

100 уп. /ч

1

1900*1100*1600

Холодильная камера

КХ-11

11м3

1

1960*3160*2200

Ванны длительной пастеризации ВДП предназначены для нагрева пастеризации и охлаждения молока и сливок. Сепаратор-сливкоотделитель разделяет молоко на две фракции: сливки и обезжиренное молоко. Сыроизготовитель предназначен для осаждения молока , получение сгустка, с последующей разрезкой его. По истечении определённого времени полученный сгусток разрезается и перемешивается специальной мешалкой. После отделения сыворотки оставшийся продукт откачивается или вытекает самотёком из сыроизготовителя. Термокуттер предназначен для вымешивания сырного зерна со сливками до однородной консистенции. Фасовочная автоматическая линия Альт-А Компакт-М предназначен для фасовки: жидких и вязких продуктов, в том числе с кусочками , также труднотекучих продуктов( емкостью от 50 до 500 мл, 75 или95 мм) и запечатывания крышками из валкилида или фольги. Производительность 1800 упаковок в час.