Календарно – тематический план производственной профессиональной практики
«Практика по профилю специальности»
(на базе 9,11 кл)
№ урока п/п | Содержание задания | Кол-во часов |
1-2 | Вводное занятие. Инструктаж. Ознакомление с предприятием. | 12 |
Раздел 1 | Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов. | 66 |
3-4 | Обработка овощей, грибов. | 12 |
5 | Обработка рыбы. | 6 |
6 | Приготовление рыбных полуфабрикатов. | 6 |
7 | Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее. | 6 |
8 | Обработка нерыбного водного сырья. Приготовление полуфабрикатов. | 6 |
9 | Обработка говядины. Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов. | 6 |
10 | Приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины. | 6 |
11 | Обработка свинины Приготовление полуфабрикатов. | 6 |
12 | Приготовление рубленной и котлетной массы. Полуфабрикаты из неё. | 6 |
13 | Обработка птицы, пернатой дичи и кролика. Приготовление полуфабрикатов. | 6 |
| Приготовление и отпуск кулинарной продукции | 378 |
14 | Приготовление заправочных супов. | 6 |
15 | Приготовление заправочных супов. | 6 |
16 | Приготовление прозрачных супов. | 6 |
17 | Приготовление супов с овощами и макаронными изделиями. | 6 |
18 | Приготовление молочных супов. | 6 |
19 | Приготовление супов-пюре. | 6 |
20 | Приготовление национальных и холодных супов. | 6 |
21 | Приготовление соусов с мукой. | 6 |
22 | Приготовление соусов без муки. | 6 |
23 | Приготовление соусов яично- масляных и масляных смесей. | 6 |
24 | Приготовление соусов холодных и желе. | 6 |
25 | Приготовление блюд из варёных и припущенных овощей и грибов. | 6 |
26 | Приготовление блюд из жареных овощей и грибов | 6 |
27 | Приготовление блюд из запеченных овощей и грибов. | 6 |
28 | Приготовление блюд из круп. | 6 |
29 | Приготовление блюд из бобовых. | 6 |
30 | Приготовление блюд из макаронных изделий. | 6 |
31 | Приготовление блюд из отварной рыбы. | 6 |
32 | Приготовление блюд из припущенной рыбы. | 6 |
33 | Приготовление блюд из жареной рыбы. | 6 |
34 | Приготовление блюд из запеченной рыбы. | 6 |
35 | Приготовление блюд из рыбной котлетной массы. | 6 |
36 | Приготовление блюд из нерыбного водного сырья. | 6 |
37-38 | Приготовление фирменных и банкетных блюд из рыбы. | 12 |
39 | Блюда из отварного мяса. | 6 |
40 | Блюда из мяса жареного натуральными порционными кусками. | 6 |
41 | Блюда из мяса жареного мелкими кусками. | 6 |
42 | Блюда из мяса жареного крупными, порционными панированными кусками. | 6 |
43 | Блюда из мяса, тушёного крупными и порционными кусками. | 6 |
44 | Блюда из мяса, тушёного мелкими кусками. | 6 |
45 | Приготовление блюд из запечного мяса. | 6 |
46 | Приготовление блюд из рубленного мяса. | 6 |
47 | Приготовление блюд из котлетной массы. | 6 |
48 | Приготовление блюд из субпродуктов. | 6 |
49 | Приготовление отварных блюд из птицы, пернатой дичи и кролика. | 6 |
50 | Приготовление жареных блюд из птицы, пернатой дичи и кролика. | 6 |
51 | Приготовление тушёных блюд из птицы, пернатой дичи и кролика. | 6 |
52 | Приготовление фирменных и банкетных блюд из мяса. | 6 |
53 | Приготовление блюд из яиц. | 6 |
54 | Приготовление блюд из творога. | 6 |
55 | Приготовление бутербродов. | 6 |
56 | Приготовление салатов. | 6 |
57 | Приготовление блюд и закусок из овощей, яиц и грибов. | 6 |
58 | Приготовление рыбных блюд и закусок. | 6 |
59 | Приготовление мясных блюд и закусок. | 6 |
60 | Приготовление фирменных и банкетных холодных блюд и закусок. | 6 |
61 | Приготовление компотов. | 6 |
62 | Приготовление желированных сладких блюд. | 6 |
63 | Приготовление горячих сладких блюд. | 6 |
64 | Приготовление горячих напитков. | 6 |
65 | Приготовление холодных напитков. | 6 |
66 | Приготовление блинчиков и оладий. | 6 |
67 | Приготовление пельменей, вареников, лапши домашней. | 6 |
68 | Приготовление фаршей. | 6 |
69-70 | Приготовление дрожжевого теста и изделий из него. | 12 |
71 | Дизайн и отпуск бутербродов и салатов. | 6 |
72-73 | Дизайн и отпуск вторых блюд. | 12 |
74 | Дизайн и отпуск третьих блюд. | 6 |
75 | Дизайн и отпуск сладких блюд. | 6 |
76 | Дизайн и отпуск кондитерских изделий. | 6 |
77-78 | Практическая квалификационная работа. | 12 |
| Итого: | 468 |
Инструктаж по технике безопасности
Характер инструктажа | Дата | Ф.И.О проводившего инструктаж, подпись | Подпись студента |
1. Вводный инструктаж |
|
|
|
2. Первичный инструктаж на рабочем месте |
|
|
|
Характер инструктажа | Дата | Ф.И.О проводившего инструктаж, подпись | Подпись студента |
1. Вводный инструктаж |
|
|
|
2. Первичный инструктаж на рабочем месте |
|
|
|
Производственная работа на практике
Дата | Рабочее место | Краткое содержание выполняемых работ | Подпись руководителя практики от предприятия |
|
|
|
|
|
|
|
|
- Пояснительная записка
- Холодный цех.
- Овощной цех.
- Горячий цех.
- Должностная инструкция повара предприятия общественного питания.
- 1.Общие положения
- 2.Функциональные обязанности
- 3.Права
- 4.Ответственность
- 5.Условия работы
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. Требования безопасности по окончании работы
- Тематический план производственной профессиональной практики
- Календарно – тематический план производственной профессиональной практики
- Производственная работа на практике в «Voff Cafe»
- Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального образования рмэ «Торгово-технологический колледж»