Абсорбционная тарельчатая колонна для газовой смеси "метанол+воздух"
1.9 Построение равновесной линии
Для построения уравнения равновесной линии (рис.2) используем закон Рауля
где Рнас=128 мм. рт. ст - давление насыщенного пара этанола при Р=0,1 МПа и t=25оС, [1] рис. ХXIII с.570; В=760 мм. рт. ст. - барометрическое давление.
При у*=ун=0,04 максимальное значение концентрации метанола в воде:
где молекулярная масса воды .
Уравнение равновесной линии:
Таблица 1
х |
0 |
0,04 |
0,08 |
0,12 |
0,16 |
0, 2063 |
0,2375 |
|
у* |
0 |
0,00674 |
0,01347 |
0,02021 |
0,02695 |
0,03475 |
0,04 |
Используя выражения:
имеем:
0 |
0,0741 |
0,1546 |
0,2424 |
0,3386 |
0,462 |
0,554 |
||
0 |
0,0075 |
0,01507 |
0,02276 |
0,03056 |
0,03973 |
0,046 |
Содержание
- Введение
- 1. Технологический расчет аппарата
- 1.1 Массовая доли метанола в газовой смеси на входе в аппарат
- 1.2 Объемный и массовый расходы газовой смеси на входе в аппарат
- 1.3 Расход распределяемого компонента и инертного вещества газовой фазы на входе в аппарат
- 1.4 Масса распределяемого компонента, поглощаемая водой
- 1.5 Масса распределяемого компонента на выходе из аппарата
- 1.6. Расход газовой смеси на выходе из аппарата
- 1.7 Средний расход газовой смеси в аппарате
- 1.8 Концентрация распределяемого компонента на входе и выходе из аппарата
- 1.9 Построение равновесной линии
- 1.10 Построение рабочей линии
- 1.11 Расход инертной жидкой фазы
- 1.12 Расход воды на входе и выходе аппарата
- 1.13 Средняя плотность газовой фазы
- 1.14 Скорость газовой фазы
- 1.15 Диаметр аппарата (абсорбера)
- 1.16 Уточнение рабочих скоростей паровой фазы
- 1.17 Коэффициент динамической вязкости газовой смеси
- 1.18 Критерий Рейнольдса по газовой фазе
- 1.19 Коэффициент молекулярной диффузии метанола в воздухе
- 1.20 Коэффициент массоотдачи по газовой фазе
- 1.21 Коэффициент молекулярной диффузии SО2 в воде
- 1.22 Критерий Прандтля
- 1.23 Коэффициент массоотдачи по жидкой фазе.
- 1.24 Коэффициенты массопередачи (Кг) по газовой фазе
- 1.24 Число единиц переноса тарелки
- 1.25 К.П.Д. тарелки
- 1.26 Действительное число тарелок в колонне
- 1.27 Высота тарельчатой и цилиндрической части колонны
- 2. Конструктивный расчет аппарата
- 2.1 Выбор конструкционного материала
- 2.2 Определение толщины стенки обечайки
- 2.3 Определение диаметров штуцеров для ввода и вывода теплоносителей
- 2.3.1 Вход и выход газовой смеси
- 2.3.2 Вход и выход воды
- 2.4 Выбор крышки (днища)
- 2.5 Выбор основных параметров тарелки
- 2.6 Выбор фланцев для обечайки, люка и штуцеров аппарата
- 2.7 Выбор опор аппарата
- 3. Гидравлический расчет аппарата
- 3.1 Гидравлическое сопротивление сухой (неорошаемой) тарелки
- 3.2 Гидравлическое сопротивление, обусловленное силами поверхностного натяжения
- 3.3 Гидравлическое сопротивление газожидкостного слоя на тарелке
- 3.4 Общее гидравлическое сопротивление
- 3.5 Подбор газодувной машины
- 3.6 Подбор насоса для подачи воды
- Заключение