Контрольные вопросы:
-
Для чего предназначено немеханическое торговое оборудование?
-
Перечислите основные признаки классификации немеханического торгового оборудования?
-
Какие требования предъявляются к немеханическому торговому оборудованию?
-
Что такое типизация, унификация и стандартизация оборудования?
-
Что предусматривают эксплуатационные требования?
-
На что направлены экономические и эргономические требования?
-
Что характеризуют эстетические и санитарно-гигиенические требования?
-
Назовите основные виды немеханического оборудования, используемого в торговых залах магазинов
-
Какие существуют типы горок?
-
Какое оборудование используется для организации рабочего места контролера-кассира?
-
Назовите виды стеллажного оборудования для хранения тарно-штучных товаров.
-
Каково назначение поддонов? Назовите виды поддонов.
-
Назовите основные типы тары-оборудования.
-
В чем преимущества использования тары-оборудования?
-
Что такое торговый инвентарь?
-
На какие группы делится торговый инвентарь по назначению?
-
Каким требованиям должен отвечать торговый инвентарь?
- Торговое оборудование
- Тема 1. Немеханическое торговое оборудование и торговый инвентарь
- 1. Значение торговой мебели в торгово-оперативном процессе магазина.
- 2. Классификация торговой мебели.
- 3. Требования, предъявляемые к торговой мебели.
- 4. Характеристика основных видов торговой мебели.
- 5. Тара-оборудование
- 6. Торговый инвентарь и его основные виды.
- 7. Расчет потребности в торговой мебели.
- Контрольные вопросы:
- Тема 2. Весоизмерительное оборудовние
- 1. Значение измерительного оборудования в торговле. Типы торговых весов и их классификация.
- 2. Требования, предъявляемые к торговым весам.
- 3. Весы настольные циферблатные рн-10ц13 . Устройство, правила установки и взвешивания.
- Устройство весов рн-10ц13.
- 4. Особенности устройства настольных циферблатных весов рн-3ц13. Правила взвешивания.
- 5. Весы товарные гирные рп-500г13 и шкальные рп-500ш13 . Устройство, правила установки и взвешивания.
- 6. Устройство и правила эксплуатации электронных весов вэ-15т.
- Устройство и принцип работы весов вэ-15т.
- Работа с весами вэ – 15т:
- Меры массы, длины и объема.
- Правила пользования мерами массы, длины и объема.
- 8. Поверка средств измерений. Метрологический контроль.
- 9. Уход за измерительным оборудованием.
- 10. Выбор типов весов и определение потребности в них.
- Контрольные вопросы:
- Тема 3. Оборудование для фасовки и упаковки товаров
- 1. Значение и классификация фасовочно-упаковочного оборудования.
- Контрольные вопросы:
- Тема 4. Контрольно-кассовое оборудование
- Контрольные вопросы:
- Тема 5. Холодильное оборудование
- Контрольные вопросы:
- Тема 6. Подъемно-транспортное оборудование
- Транспортирующие машины и механизмы периодического действия.
- Правила эксплуатации тележек.
- Транспортирующие машины и механизмы непрерывного действия.
- Контрольные вопросы: