Контрольные вопросы:
-
В чем значение холода для сохранения качества скоропортящихся товаров?
-
Что позволяет создать в торговле применение холода?
-
Что такое непрерывная холодильная цепь и для чего она нужна?
-
Что такое охлаждение? Назовите его виды.
-
Какие источники холода вы знаете?
-
В чем преимущество и недостатки одних источников холода по сравнению с другими?
-
Что такое машинное охлаждение и в чем его преимущества перед безмашинным?
-
Какие вещества используются в холодильных машинах в качестве холодильных агентов? В чем заключается их основное свойство?
-
Назовите основные узлы компрессионной холодильной машины и объясните их назначение.
-
В чем заключается принцип работы компрессионной холодильной машины?
-
Дайте определение холодильному агрегату.
-
Назовите основные признаки классификации холодильных машин и агрегатов.
-
Назовите виды торгового холодильного оборудования.
-
Классифицируйте торговое холодильное оборудование.
-
В чем сущность централизованного холодоснабжения? Укажите его преимущества и недостатки.
-
Что обозначают буквенные и цифровые индексы торгового холодильного оборудования?
-
Дайте характеристику основным видам торгового холодильного оборудования.
-
В чем заключаются правила эксплуатации торгового холодильного оборудования?
-
С учетом каких параметров производится выбор холодильного оборудования и холодильных машин?
-
Какие методы определения необходимой охлаждаемой площади вам известны?
-
Как рассчитывается площадь
- Торговое оборудование
- Тема 1. Немеханическое торговое оборудование и торговый инвентарь
- 1. Значение торговой мебели в торгово-оперативном процессе магазина.
- 2. Классификация торговой мебели.
- 3. Требования, предъявляемые к торговой мебели.
- 4. Характеристика основных видов торговой мебели.
- 5. Тара-оборудование
- 6. Торговый инвентарь и его основные виды.
- 7. Расчет потребности в торговой мебели.
- Контрольные вопросы:
- Тема 2. Весоизмерительное оборудовние
- 1. Значение измерительного оборудования в торговле. Типы торговых весов и их классификация.
- 2. Требования, предъявляемые к торговым весам.
- 3. Весы настольные циферблатные рн-10ц13 . Устройство, правила установки и взвешивания.
- Устройство весов рн-10ц13.
- 4. Особенности устройства настольных циферблатных весов рн-3ц13. Правила взвешивания.
- 5. Весы товарные гирные рп-500г13 и шкальные рп-500ш13 . Устройство, правила установки и взвешивания.
- 6. Устройство и правила эксплуатации электронных весов вэ-15т.
- Устройство и принцип работы весов вэ-15т.
- Работа с весами вэ – 15т:
- Меры массы, длины и объема.
- Правила пользования мерами массы, длины и объема.
- 8. Поверка средств измерений. Метрологический контроль.
- 9. Уход за измерительным оборудованием.
- 10. Выбор типов весов и определение потребности в них.
- Контрольные вопросы:
- Тема 3. Оборудование для фасовки и упаковки товаров
- 1. Значение и классификация фасовочно-упаковочного оборудования.
- Контрольные вопросы:
- Тема 4. Контрольно-кассовое оборудование
- Контрольные вопросы:
- Тема 5. Холодильное оборудование
- Контрольные вопросы:
- Тема 6. Подъемно-транспортное оборудование
- Транспортирующие машины и механизмы периодического действия.
- Правила эксплуатации тележек.
- Транспортирующие машины и механизмы непрерывного действия.
- Контрольные вопросы: