logo
Коды ГРНТИ

65 Пищевая промышленность

Производство оборудования для пищевой промышленности -см. 55.63 Машиностроение для пищевой промышленности

Переработка рыбы и нерыбных объектов водного происхождения -см. 69.51 Технология переработки сырья водного происхождения

65.01 Общие вопросы пищевой промышленности

65.01.01 Руководящие материалы

65.01.05 Материалы общего характера

65.01.09 История пищевой промышленности. Персоналия

65.01.11 Современное состояние и перспективы развития

65.01.13 Научные и технические общества, съезды, конгрессы, конференции, симпозиумы, семинары, выставки

65.01.14 Коммерческие вопросы, маркетинг, конъюнктура, реклама

65.01.17 Международное сотрудничество

65.01.21 Организация научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ

65.01.25 Патентное дело. Изобретательство и рационализаторство

65.01.29 Информационная деятельность

65.01.33 Терминология. Справочная литература. Учебная литература

65.01.35 Метрология (в отрасли)

65.01.37 Стандартизация

65.01.73 Статистика

65.01.75 Экономика, организация, управление, планирование и прогнозирование

65.01.76 Описание предприятий

65.01.77 Методы исследования и моделирования. Математические и кибернетические методы

65.01.79 Кадры

65.01.80 Правовые вопросы

65.01.81 Измерения, испытания, контроль и управление качеством

65.01.82 Проектирование, строительство и реконструкция предприятий

65.01.83 Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования

65.01.84 Энергоснабжение, водоснабжение и теплоснабжение предприятий

65.01.85 Автоматизация и автоматизированные системы

65.01.86 Связь и сигнализация на предприятиях

65.01.87 Транспорт на предприятиях

65.01.88 Материально-техническое снабжение

65.01.89 Складское хозяйство

65.01.90 Тара, упаковка, маркировка. Условия хранения и транспортирования

65.01.91 Отходы производства и их переработка. Вторичное сырье. Ресурсосбережение (в отрасли)

65.01.92 Пожарная безопасность

65.01.93 Условия труда, социально-бытовые мероприятия (услуги), охрана труда, техника безопасности. Гигиена и санитария

65.01.94 Охрана окружающей среды

65.01.95 Техническая эстетика. Эргономика

65.09 Пищевое сырье и вспомогательные материалы

65.09.01 Общие вопросы

65.09.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.09.05 Пищевая ценность и контроль качества сырья и продуктов

65.09.30 Сырье. Заменители традиционного сырья

65.09.33 Вспомогательные материалы

65.09.39 Хранение сырья и продуктов

65.13 Процессы и аппараты пищевых производств

65.13.13 Оборудование пищевых производств общего назначения

65.13.15 Подготовительные процессы

65.13.19 Тепловая обработка пищевых продуктов

65.13.21 Холодильная обработка пищевых продуктов

65.13.23 Физические и физико-химические процессы

65.13.25 Заключительные процессы

65.29 Элеваторная и мукомольно-крупяная промышленность

65.29.01 Общие вопросы

65.29.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.29.29 Подготовка зерна к хранению, хранение

65.29.31 Мукомольное производство

65.29.33 Крупяное производство

65.29.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.31 Комбикормовая промышленность

Отс. от 68.39.15 Корма и кормление сельскохозяйственных животных

65.31.01 Общие вопросы

65.31.09 Сырье для комбикормовой промышленности

65.31.13 Технология и технологическое оборудование комбикормового производства

65.31.29 Продукция комбикормового производства

65.31.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.33 Хлебопекарная и макаронная промышленность

65.33.01 Общие вопросы

65.33.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.33.29 Производство хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий

65.33.35 Производство мучных кондитерских изделий

65.33.41 Производство макаронных изделий

65.33.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.35 Кондитерская промышленность

65.35.01 Общие вопросы

65.35.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.35.29 Производство шоколада и какао порошка

65.35.31 Производство карамельных изделий и конфет

65.35.33 Производство мармеладно-пастильных изделий, восточных сладостей и других кондитерских изделий

65.35.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.37 Сахарная промышленность

65.37.01 Общие вопросы

65.37.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.37.29 Производство сахара из свеклы

65.37.31 Производство сахара из тростника и других сахароносов

65.37.35 Сахарорафинадное производство

65.37.37 Заменители сахара

65.37.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.39 Крахмало-паточная промышленность

65.39.01 Общие вопросы

65.39.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.39.29 Производство крахмалов

65.39.31 Производство патоки и других продуктов гидролиза крахмала

65.39.33 Производство модифицированных крахмалов

65.39.39 Производство меда и его заменителей

65.39.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.41 Дрожжевая промышленность

65.41.01 Общие вопросы

65.41.29 Производство чистых культур дрожжей

65.41.31 Производство дрожжей

65.41.33 Производство ферментных препаратов

65.41.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.43 Пивоваренная промышленность

65.43.01 Общие вопросы

65.43.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.43.29 Производство солода

65.43.31 Производство пива

65.43.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.45 Спиртовая промышленность

65.45.01 Общие вопросы

65.45.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.45.29 Производство спирта-сырца

65.45.31 Производство спирта-ректификата

65.45.33 Производство органических растворителей брожением

65.45.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.47 Промышленность высокоалкогольных напитков

65.47.01 Общие вопросы

65.47.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.47.29 Производство водок

65.47.31 Производство ликеров, наливок и настоек

65.47.33 Производство виски, ромов, джинов и прочих подобных напитков

65.47.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.49 Винодельческая промышленность

65.49.01 Общие вопросы

65.49.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.49.29 Производство виноградных вин

65.49.31 Коньячное производство

65.49.33 Производство плодово-ягодных вин

65.49.35 Производство шампанского и игристых вин

65.49.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.51 Промышленность безалкогольных напитков

65.51.01 Общие вопросы

65.51.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.51.29 Производство безалкогольных напитков

65.51.31 Производство кваса

65.51.33 Минеральные воды

65.51.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.53 Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность

65.53.01 Общие вопросы

65.53.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.53.09 Хранение овощей и фруктов

65.53.29 Производство фруктовых консервов

65.53.30 Производство овощных консервов

65.53.31 Производство замороженных овощей и фруктов

65.53.33 Производство сушеных овощей и фруктов

65.53.35 Производство пищевых концентратов

65.53.37 Производство квашений, солений, маринадов

65.53.39 Производство плодово-ягодных и овощных соков

65.53.41 Производство консервов и концентратов из растительного сырья для детского и диетического питания

65.53.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.55 Пищевкусовая промышленность

Ароматизирующие вещества -см. 61.47 Технология душистых веществ

Отс. от 69.51 Технология переработки сырья водного происхождения

65.55.01 Общие вопросы

65.55.29 Производство чая и его заменителей

65.55.31 Производство кофе и его заменителей

65.55.33 Производство пряностей и приправ

65.55.35 Производство пищевых органических кислот

65.55.37 Производство и применение пищевых добавок

65.55.39 Производство пищевой поваренной соли

65.55.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.57 Табачная промышленность

65.57.01 Общие вопросы

65.57.03 Состав, свойства и методы исследования табака и табачных изделий

65.57.13 Обработка табака

65.57.29 Производство табачных изделий и их заменителей

65.57.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.59 Мясная и птицеперерабатывающая промышленность

65.59.01 Общие вопросы

65.59.03 Состав, свойства и методы исследования мяса и мясных продуктов

65.59.15 Убой и первичная переработка скота и птицы

Отс. от 64.35.09 Кожевенное сырье и вспомогательные материалы для кожевенной промышленности

65.59.17 Обработка продуктов убоя скота

65.59.19 Холодильная обработка мяса и мясных продуктов

65.59.21 Сушка, варка, обжарка мяса и мясных продуктов

65.59.23 Посол мяса и мясных продуктов

65.59.29 Производство мясных консервов, продуктов детского питания, полуфабрикатов и кулинарных изделий

Отс. от 71.33.13 Технология производства продуктов общественного питания

65.59.31 Производство колбасных изделий и копченостей

65.59.37 Производство животных жиров

65.59.43 Производство клея, желатина, сухих кормов животного происхождения, технических жиров. Переработка перо-пухового сырья

Отс. от 61.57.33 Технические белки

61.71 Технология производства продуктов бытовой химии

65.59.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.61 Производство яиц и яичных продуктов

65.61.01 Общие вопросы

65.61.03 Состав, свойства и методы исследования яиц и яичных продуктов

65.61.13 Хранение яиц и производство яичных продуктов

65.61.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.63 Молочная промышленность

65.63.01 Общие вопросы

65.63.03 Состав, свойства и методы исследования молока и молочных продуктов

65.63.29 Производство питьевого молока, питьевых сливок и мороженого

65.63.33 Производство кисломолочных продуктов

65.63.35 Производство молочных консервов и молочных продуктов для детского питания

65.63.37 Производство сливочного масла и молочного жира

65.63.39 Производство сыра

65.63.91 Использование вторичных материальных ресурсов

65.65 Масло-жировая промышленность

65.65.01 Общие вопросы

65.65.03 Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов

65.65.29 Производство растительных масел

65.65.33 Переработка растительных масел и жиров

65.65.37 Воски

65.65.39 Производство мыла

См. также 61.71.31 Моющие и водосмягчающие средства

65.65.91 Использование вторичных материальных ресурсов