logo
пз

3.1.2 Расчет показателей экономической эффективности проекта

В процессе внедрения ИС сократится время требующееся для ведения отчетности по потраченным средствам на питание учащихся школы.

В начале при выборе обеда будет перечень возможных блюд, так в настоящее время все держится в голове или берется из технологических карт.

В последующем то что обычно считается в ручную и ищется в карточках, а это:

-какие продукты входят в то или иное блюдо,

-норма каждого продукта на человека,

-подсчет массы продукта, который нужно отпустить для приготовления

- внесение стоимости продуктов

- подсчет стоимости обеда на всех.

ИС сама все посчитает и выдаст ответ за доли секунд. А так же перенесение всех данных в накопительную ведомость программа сделает сама.

В настоящее время не делаются отчеты, которые с появлением системы можно будет без проблем вывести на печать. Если делать их в ручную понадобиться потратить около двух суток на составление отчета.

Разработка информационной системы «рациональное питание школьников», станет незаменимым помощником при работе с документами и ведением отчетности.