logo
Some staff for ya / Oil_industry_translator107

Меры техники безопасности

1. Приближаясь к месту проведения работ, необходимо принять следующие меры предосторожности для обеспечения безопасности:

- обратить внимание на условные знаки, звуковую и условную сигнализацию;

- проверить направление ветра;

- найти персонал, выполняющий работу;

- медленно войти на участок проведения работ.

2. Наличие, как минимум, двух маршрутов эвакуации, предпочтительнее дорог.

3. Наряду с использованием соответствующей звуковой и визуальной сигнализации требуется непрерывный мониторинг состояния окружающей среды и регистрирующеё оборудование. Портативные детекторы и измерители горючего газа еще больше повышают безопасность.

4. Необходимо устранить опасность воспламенения газа и не допускать курение на объекте.

5. Стратегическое расположение взрывостойких вентиляторов снижает риск воздействия H2S.

6. Ознакомление персонала со свойствами H2S и регулярные практические занятия являются необходимыми мероприятиями. Практика помогает приобрести опыт.

7. Постоянное наблюдение за указателями ветра, такими, как ветровой конус и ленты, является необходимым. При загрязнении атмосферы H2S следует перемещаться против ветра или в направлении, перпендикулярном ветру от источника, а не по направлению ветра.

8. H2S тяжелее воздуха, поэтому избегайте пониженных участков.

9. Выберите партнера и работайте вместе для взаимной безопасности.

10. Следуйте предостережениям на знаках.

11. Поддерживайте работоспособность систем коммуникаций. Номера телефонов аварийных служб должны быть на всех участках.

12. Разместите аварийные пункты на наиболее практичном расстоянии от источника H2S. В чрезвычайной ситуации все работники собираются у этих пунктов для получения инструкций и заполнения баллонов воздухом.

13. Опасные концентрации H2S могут сжигаться в факеле с автоматическим поджигом. При сжигании H2S образуется SO2 опасный для жизни токсичный яд, который тяжелее H2S. Под действием тепла он поднимается и распространяется в верхних слоях атмосферы.

14. Знайте принятые на вашем предприятии правила поведения при чрезвычайных обстоятельствах.