Содержание
Лабораторная работа № 1 5
ИСПЫТАНИЕ ТЕСТОМЕСИЛЬНОЙ МАШИНЫ 5
Лабораторная работа № 2 8
ИСПЫТАНИЕ ВЗБИВАЛЬНОЙ МАШИНЫ 8
Лабораторная работа № 3 19
Лабораторная работа № 4 31
ИСПЫТАНИЕ ЦЕНТРИФУГИ. 31
Лабораторная работа № 5 38
ИСПЫТАНИЕ СТЕРИЛИЗАТОРА 38
Лабораторная работа № 6 42
ИСПЫТАНИЯ МАШИН ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА 42
Лабораторная работа № 7 51
ИСПЫТАНИЕ ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ 51
Лабораторная работа № 8 60
ИСПЫТАНИЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ 60
ВВЕДЕНИЕ
Все технологические процессы пищевых производств связаны с воздействием на продукт (замес теста, деление на куски, формование, транспортирование полуфабрикатов по трубам, на конвейерах и т.д.).
Во всех перечисленных случаях определение режимов работы технологического оборудования для получения готового продукта наивысшего качества
Методические указания предназначены для получения студентами практических навыков при изучении курса «Технологическое оборудование малых и традиционных предприятий», что позволит им разобраться в классификации, назначении, конструктивном устройстве, принципе действия, технических характеристиках; научиться правильно подбирать современное, высокоэффективное, экономичное и надежное технологическое оборудование, отвечающее особенностям конкретных пищевых производств.
Завершают каждую лабораторную работу контрольные вопросы, помогающие студентам систематизировать новую информацию.
- Содержание
- Лабораторная работа № 1 испытание тестомесильной машины
- Лабораторная работа № 2 испытание взбивальной машины
- Лабораторная работа № 3
- Лабораторная работа № 4 испытание центрифуги.
- Лабораторная работа № 5 испытание стерилизатора
- Лабораторная работа № 6 испытания машин для измельчения мяса
- Лабораторная работа № 7 испытание овощерезательной машины для нарезки сырых овощей
- Лабораторная работа № 8 испытание соковыжималки